Ich liebe Apfelkuchen. Jedes Rezept! Ob Apfelkuchen mit Streusel, gedeckter Apfelkuchen oder Apfelkuchen vom Blech - für mich gibt es kaum etwas Besseres. Deswegen habe ich dir unsere besten 50 Varianten für dich in einer Sammlung zusammengepackt.
- 1. Apfelkuchen aus der Springform
- 1.1. Saftiger Apfelkuchen mit Dinkelmehl und Mandeln
- 1.2. Apfel-Karamell-Kuchen mit Gelinggarantie
- 1.3. Schwedische Apfeltorte - Rezept nach Original
- 1.4. Einfache Apfel-Walnuss-Torte mit Karamell
- 1.5. Omas Apfel-Wein-Torte
- 1.6. Milchreis-Apfel-Kuchen ohne Backen
- 1.7. Apfelkuchen mit Schmand und Pudding
- 1.8. Gedeckter Apfelkuchen nach bestem Rezept
- 1.9. Apfelkuchen mit Quark und Karamellmandeln
- 1.10. Florentiner Apfelkuchen mit Mandelkruste
- 1.11. Toskanischer Apfelkuchen nach bestem Rezept
- 1.12. Apfelkuchen mit geriebenen Äpfeln
- 1.13. Russischer Apfelkuchen nach Omas Rezept
- 1.14. Extra saftiger und veganer Apfelkuchen ohne Zucker
- 1.15. Versunkener Apfelkuchen
- 1.16. Extra saftiger Apfelkuchen mit Hermann Teig
- 1.17. Spanischer Apfelkuchen - Originalrezept
- 1.18. Low Carb Apfelkuchen so schnell und saftig
- 1.19. Apfelkuchen mit Pudding aus der Springform
- 2. Apfelkuchen vom Blech
- 3. Apfelkuchen mit Streuseln
- 3.1. Apfelkuchen mit schnellstem Quark-Öl-Teig und Streuseln
- 3.2. Veganer Apfelkuchen mit Mandelstreuseln
- 3.3. Holländischer Apfelkuchen: klassisches Rezept
- 3.4. Apfelkuchen mit Pudding, Quark und Streuseln
- 3.5. Veganer Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln
- 3.6. Omas Apfelstreuselkuchen
- 3.7. Kürbis-Apfel-Kuchen mit Mandelstreuseln
- 4. Winterliche Apfelkuchen
- 4.1. Bratapfel Wickeltorte - deine Weihnachtstorte
- 4.2. Winterapfeltorte mit Schmandcreme
- 4.3. Bratapfel-Käsekuchen mit Karamell
- 4.4. Spekulatius Maulwurfkuchen mit Apfel
- 4.5. Bratapfel Biskuitrolle - bestes Rezept
- 4.6. Spekulatius-Apfelkuchen für Weihnachten
- 4.7. Bratapfelkuchen mit ganzen Äpfeln
- 4.8. Bratapfelkuchen im Glas
- 5. Glutenfreie Apfelkuchen
- 6. Apfelkuchen aus der Kastenform, dem Gugelhupf, am Stiel und und und
Apfelkuchen aus der Springform
Hier kommt der saftigste Apfelkuchen mit Dinkelmehl. Sein Geheimnis? Öl und Mandeln im Teig. Plus extra Mandelblättchen als Streusel on top. Zum Apfelkuchen mit Dinkelmehl
Unser Apfel-Karamell-Kuchen kommt als Upside-Down-Cake daher. Das Besondere daran: Die Apfelstücke und Walnüsse karamellisieren während des Backens im Zucker. Und zwar ganz von alleine und ohne Anbrennen. Zum Apfel-Karamell-Kuchen
Unten ein luftiger Biskuitboden, darauf geraspelte Äpfel mit Vanillepudding und on top eine Schicht mit Sahne. Diese schwedische Apfeltorte bringt alles mit, was du dir von einem Kuchen wünschst. Zur schwedischen Apfeltorte
Torte und schwierig? Denkste! Einfach die Böden backen, rundherum einstreichen und aufeinander setzen. Nur noch Karamellsoße darauf verteilen – fertig. Zur Apfel-Walnuss-Torte
Omas Apfel-Wein-Torte darf in unserer Sammlung nicht fehlen. Schließlich gehört jenes Rezept zu eines unserer besten. Liegt wohl an der Kombination aus Mürbeteig, Apfel-Pudding-Füllung, Sahne sowie Weißwein. Zur Apfel-Wein-Torte
Soulfood vom Feinsten. Denn hier werden Milchreis mit Mascarpone und Apfelkompott in einen Kuchen verwandelt. Den Boden bilden knusprige Kekse, sprich: Der Ofen bleibt bei diesem Rezept kalt. Zum Milchreis-Apfel-Kuchen
Hier trifft knuspriger Boden auf eine saftige Apfelfüllung, die mit einer extra dicken Schicht aus Pudding und Schmand bedeckt wird. Dieser schnelle Apfelkuchen ist das Beste, was dein Ofen zu bieten hat. Zum Apfelkuchen mit Schmand und Pudding
Oma kannte das beste Rezept. Und du jetzt auch. Dieser klassische gedeckte Apfelkuchen schmeckt so, wie du ihn von früher kennst. Die Basis bildet ein knuspriger Mürbeteig, der mit Apfelstückchen samt Zimt und Zucker bedeckt wird. Obendrauf die Teigdecke plus Zuckerguss. Zum gedeckten Apfelkuchen
Apfelkuchen oder Käsekuchen? Dieser cremige Apfelkuchen mit Quark vereint das Beste beider Klassiker. Obendrauf landen außerdem noch knusprige Karamellmandeln. Zum Apfelkuchen mit Quark und Karamellmandeln
Einer der besten Kuchen, die es gibt. Denn er kombiniert zwei unserer liebsten Klassiker in einem: Omas Apfel-Zimt-Kuchen und Florentiner Plätzchen. Letztere kommen hier in Form von einer knusprigen Mandelhaube über die saftige Füllung. Zum Florentiner Apfelkuchen
Unser original toskanischer Apfelkuchen wird nach bestem Rezept zubereitet. Sprich: mit ganz wenig Mehl und ganz vielen Äpfeln im Teig. Für extra Saftigkeit! Zum toskanischen Apfelkuchen
Kennst du geriebenen Apfelkuchen? Den musst du probieren! Denn das ist der saftigste aller Apfelkuchen. In der Füllung landen nämlich nicht nur geriebene Äpfel, sondern auch noch gehackte Haselnüsse. Zum Apfelkuchen mit geriebenen Äpfeln
Unser russischer Apfelkuchen kommt nach Omas Originalrezept auf den Teller. Das heißt: extra saftig, besonders fluffig und mit einem Schuss Rum. Für die besondere Note. Zum russischen Apfelkuchen
Dieser vegane Apfelkuchen ohne Zucker ist unfassbar saftig. Das Besondere hier? Die Kombination aus Haferflocken, Mandeln, Kokosöl und Apfelmus. Zum veganen Apfelkuchen
Hier kommt der einfachste Apfelkuchen überhaupt. Dank schnell gemachtem Rührteig ist der versunkener Apfelkuchen richtig saftig und kinderleicht zuzubereiten. Denn alles, was du hier machen musst? Zutaten miteinander verrühren, Teig in die Form geben und Äpfel darauf setzen. Zum versunkenen Apfelkuchen
Dieser Apfelkuchen kommt mit dem saftigsten Boden aus Hermann Teig sowie Sahne und Öl daher. Damit schmeckt er auch ein kleines bisschen nach Hefe. Und der Belag? Der besticht durch einen cremigen Apfelpudding. Zum Apfelkuchen mit Hermann Teig
Der spanische Apfelkuchen ist unheimlich schnell gemacht und unvergleichlich saftig. Das Geheimnis? Der Rührteig wird mit gemahlenen Haselnüssen, Kakao und einem Schuss Rum zubereitet. Zum spanischen Apfelkuchen
Statt Zucker hüpft Xylit in den Teig und statt Weizenmehl gemahlene Mandeln. Der Rest bleibt wie bei Omas einfachem Apfelkuchen aus Rührteig. Fertig ist der beste und schnellste Low Carb Apfelkuchen, den du kriegen kannst. Zum Low Carb Apfelkuchen
Du möchtest den versunkenen Apfelkuchen noch etwas pimpen? Dann ist die Variante mit Pudding perfekt. Einfach den Boden aus Mürbeteig zubereiten und nur noch Puddingcreme sowie Äpfel darauf verteilen. Zum Apfelkuchen mit Pudding
Apfelkuchen vom Blech
Hier treffen saftige Äpfel auf cremige Frischkäsefüllung und knusprige Streusel. So lecker, dass wir daraus direkt einen Blechkuchen gemacht haben. Perfekt für die große Runde. Zum Apfel-Cheesecake vom Blech
Original französischer Apfelkuchen ist immer eine gute Idee. Deswegen gibt's den Klassiker dieses Mal auch vom Blech - für viele Kuchenstücke und den langen Kuchengenuss. Zum französischen Apfelkuchen
Für den großen Kuchenhunger und viele Gäste - der beste Apfelkuchen vom Blech. Hier trifft ein einfacher Rührteig auf frische Apfelstücke und eine dünne Kruste aus karamellisiertem Zucker. Nebenbei ist er auch noch kinderleicht gebacken und unglaublich lecker. Zum Apfelkuchen vom Blech
Dir ist der gedeckte Apfelkuchen aus der Springform nicht groß genug? Kein Problem. Wir haben das Rezept auch für ein ganzes Blech. Genauso lecker, genauso schnell gemacht. Zum gedeckten Apfelkuchen vom Blech
Wer Omas Apfel-Wein-Kuchen liebt, der kann sich hier über ein ganzes Blech davon freuen. Natürlich mit traditionellem Apfelwein, vielen Äpfeln, cremiger Zimtsahne und knusprigem Mürbeteig. Zum Apfel-Wein-Kuchen vom Blech
Bei diesem schnellen Apfelkuchen sorgt Ingwer im Teig für Abwechslung. Schon mal probiert? Nein? Dann solltest du das unbedingt nachholen. Zum Apfelkuchen mit Ingwer
Apfelkuchen mit Streuseln
Einfach alle Zutaten miteinander verkneten, ausrollen und in die Springform drücken. Nur noch die Apfelstücke darauf geben, mit Zimt bestreuen und mit Streuseln bedecken. Schon kann der super einfache Kuchen mit Quark-Öl-Teig in den Ofen. Zum Apfelkuchen mit schnellstem Quark-Öl-Teig
Dieser Apfelkuchen könnte nicht besser sein. Frei von tierischen Zutaten, dafür mit karamellisierten Äpfeln im Teig und extra knusprigen Streuseln dank Mandelstiften. Und nebenbei ist er auch noch ruckzuck zubereitet. Zum veganen Apfelkuchen mit Mandelstreuseln
Holländischer Apfelkuchen besticht vor allem durch seine saftige Füllung, knusprige Streusel und dem Geschmack nach Zimt, Karamell und Kardamom. Herrlich! Zum holländischen Apfelkuchen
Das ist der beste Apfelkuchen mit Pudding, Quark und Streuseln. Nicht nur superlecker, sondern auch ganz schnell gemacht dank 2-in-1-Mürbeteigboden. Zum Apfelkuchen mit Pudding
Ja, Omas Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln geht auch ohne tierische Zutaten, wie diese vegane Variante zeigt. Natürlich genauso einfach gemacht dank 2-in-1-Teig mit Margarine und einem Pudding aus Hafermilch. Zum veganen Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln
Äpfel, Pudding und Streusel - so muss Omas klassischer Apfelstreuselkuchen sein. Hier nach ihrem Rezept zubereitet und so richtig lecker. Zu Omas Apfelstreuselkuchen
So einfach und so genial! Neben gerapseltem Apfel kommen auch noch Kürbis und saure Sahne in den Teig. Plus unsere Geheimzutat: Ahornsirup. Das Ergebnis? Ein saftiger Herbstkuchen mit knusprigen Mandelstreuseln on top. Zum Kürbis-Apfel-Kuchen
Winterliche Apfelkuchen
Die Bratapfel Wickeltorte kommt mit einem schnellen Biskuit samt Bratapfelfüllung und Mascarpone-Quark-Creme daher. Das schmeckt nicht nur herrlich, sondern sieht auch noch hübsch aus und ist viel einfacher gemacht, als du denkst. Zur Bratapfel Wickeltorte
Unsere liebste Winterapfeltorte hat alles, was wir mögen. Einen luftigen Biskuitboden, süßes Apfelkompott und eine fruchtige Schmandcreme. Mehr geht nicht. Zur Winterapfeltorte mit Schmandcreme
Bratapfel und Käsekuchen tun sich zusammen. Hier in Form eines Winterkuchens mit Quarkmasse und ganzen Bratäpfeln. Perfekt für deinen Adventskaffeeklatsch. Zum Bratapfel-Käsekuchen mit Karamell
Hier kommt die Weihnachtsversion des Klassikers. Also mit hellem Teig, saftiger Apfelfüllung und cremiger Sahnekuppel samt Spekulatiuskeksen. Zum Spekulatius Maulwurfkuchen mit Apfel
Nach dieser Biskuitrolle möchtest du deinen Apfel bzw. Bratapfel nie wieder anders essen. Denn hier wird dieser mit einer Mascarpone-Creme als Füllung auf dem Biskuitboden verstrichen und aufgerollt. Zur Bratapfel-Biskuitrolle
Der beste Weihnachtskuchen überhaupt! Unten mit einem saftigen Biskuitboden, darauf mit einem süßen Apfelkompott und darüber mit einer leckeren Quarkcreme, die mit ganzen Spekulatiuskeksen bedeckt wird. Zum Spekulatius-Apfelkuchen
Diesen Bratapfelkuchen backen wir nicht nur in der Adventszeit rauf und runter. Denn er ist so lecker, dass wir ihn uns auch zwischendurch schon mal gönnen. Oder wer kann zu ganzen Äpfeln auf mürbem Boden in cremiger Füllung Nein sagen? Zum Bratapfelkuchen mit ganzen Äpfeln
Bratapfelkuchen im Glas ist das ideale Mitbringsel oder Wichtelgeschenk in der Adventszeit. Oder aber der perfekte Kuchenhunger-Stiller, wenn du nachmittags Lust auf etwas Süßes hast. Im Glas gebacken hält sich der Apfelkuchen nämlich 3 Monate. Zum Bratapfelkuchen im Glas
Glutenfreie Apfelkuchen
Dieser glutenfreie Apfelkuchen kommt mit Mandelmehl daher und ist damit auch für empfindliche Naschkatzen geeignet. Außerdem schmeckt er dank der Mandeln wie ein großes Stück Marzipan mit Karamell. Zum glutenfreien Apfelkuchen mit Zuckerdecke
Dank Buttermilch wird dieser einfache Apfelkuchen wunderbar zart. Und dank Buchweizenmehl glutenfrei. Obendrein ist er auch noch ruckzuck zubereitet. Also unbedingt nachbacken. Zum glutenfreien Buttermilchkuchen mit Apfel
Polenta im Kuchen? Das geht! Sehr gut sogar. Denn dann kommt dabei dieser glutenfreie und unheimlich leckere Apfelkuchen heraus. Weil er eher kompakt ist, lässt er sich gut in Riegel zum Snacken für unterwegs schneiden. Zum glutenfreien Apfel-Polenta-Kuchen
Apfelkuchen aus der Kastenform, dem Gugelhupf, am Stiel und und und
Zum Frühstück, beim Kaffeeklatsch oder als Snack - dieser schnelle und schnörkellose Apfelkuchen aus der Kastenform ist immer eine gute Idee. Gelingt immer, ist supersaftig und ganz einfach gemacht. Zum Apfelkuchen aus der Kastenform
Sahne, Apfelmus und Apfelstückchen - das Geheimnis, wie Omas Marmorkuchen noch saftiger wird. Zugegeben, klassisch ist das Rezept damit nicht mehr. Aber dafür eben noch leckerer. Zum Marmorkuchen mit Apfel
Diese kleinen Küchlein am Stiel sind quasi dein Apfelkuchen to go. Außen schön knusprig dank Mürbeteig und innen saftig dank Apfelkompott. Zum Apfel-Zimtküchlein
Ob als süßes Mitbringsel oder für das Picknick im Grünen - so ein Apfelkuchen im Glas ist immer eine gute Idee. Aber das Beste: Einmal gebacken hält er sich wochenlang frisch und bleibt genauso saftig, als käme er frisch aus dem Ofen. Zum Apfelkuchen im Glas
Apfelkuchen aus der Pfanne? Ja, das geht. Hier erwartet dich eine süße Karamellschicht auf den Äpfeln und ein richtig saftiger Teig. Unbedingt ausprobieren! Zum Apfelkuchen aus der Pfanne
Ohne Mehl und ohne Zucker kommt dieser saftige Apfelkuchen mit Möhren, Mandeln und Honig daher. Das Beste ist: Er ist unheimlich einfach gemacht und die Zutaten für diesen Kuchen hast du bestimmt schon zu Hause. Zum Apfel-Möhren-Kuchen mit Mandeln
Du kannst von Apfel einfach nicht genug bekommen? Dann hüpf doch auch mal zu unserer Rezeptsammlung der besten Apfelmuskuchen rüber oder back dich durch unsere Rezepte für Apfelmuffins.