Vor ein paar Wochen, da hatte ich schon meinen ersten Bratapfel. Streng genommen war es ein Bratapfelkuchen. Aber das geht auch durch, oder? Ist ja eigentlich nur ein Bratapfel – eingehüllt in einen Mantel aus Teig. Und den braucht man bei diesen Temperaturen schließlich schon. Hört sich jetzt alles ganz freudig an. War es aber nicht. Mein Bratapfelkuchen – nicht selbst gebacken, sondern vom Bäcker – war alles andere als lecker. Im Gegenteil. Er war staubtrocken und hat so ziemlich nach nichts geschmeckt. Ärgerlich. Dabei habe ich mir schon vor Monaten geschworen, nur noch selbst zu backen. Wenn mich aber dann der kleine Hunger überkommt ... dann habe ich zukünftig einen Bratapfelkuchen aus dem Glas im Schrank. Ja, das nehme ich mir fest vor. In der Vergangenheit lief das eher nach dem "Hunger-Wut-Bäcker-noch-mehr-Wut-"Prinzip aber. Ab sofort beuge ich vor. Und habe – hoffentlich – immer einen Kuchen im Glas im Schrank. Mal als jene Variante oder mal als Käsekuchen mit Himbeeren im Glas gebacken.
Besonderes Zubehör: 12 Gläser à 250 ml
Nährwerte: Pro Glas : 377 kcal | 8 g E | 15 g F | 53 g KH
So wird's gemacht:
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