Unser Low Carb Apfelkuchen kommt als saftiger Rührkuchen daher und ist damit schnell und einfach selbst gemacht. Wie lecker die Kombination aus gemahlenen Mandeln und gewürfelten Äpfeln schmeckt, beweist mein Rezept.
Die wichtigste Frage direkt zu Beginn: Welche Äpfel eignen sich am besten für Apfelkuchen? – Elstar, Jonagold und Boskop. Denn diese Sorten schmecken äußerst aromatisch und zerfallen beim Backen nicht. Wichtig: Nach dem Kleinschneiden mit Zitronensaft vermengen. Dann behalten sie ihre Farbe. Anschließend den Rührteig aus gemahlenen Mandeln, Xylit und den restlichen Zutatenklassikern zubereiten, mit den Äpfeln vermengen und in der Springform verteilen.
Das Rezept für deinen Low Carb Apfelkuchen
Besonderes Zubehör: Springform Ø 24 cm
So wird's gemacht:
Das könnte dich auch interessieren