In letzter Zeit greife ich beim Backen und Kochen immer öfter in die Gewürzkiste: Muskatnuss in den Keksen oder Tonkabohne im Bananenbrot – was erst einmal etwas seltsam klingt, belohnt in den meisten Fällen später mit einem unvergleichbar guten Geschmack!
So erscheint die Kombination aus Apfelkuchen und Ingwer im ersten Moment auch etwas fremd. Ich sehe noch die gerümpfte Nase des Liebsten vor mir, als ich ihm von dieser Kreations erzählte. Doch der erste Bisse des saftigen Apfelkuchens überzeugte auch ihn sofort. Wenn man meint, alle Apfelkuchenvarianten schon zu kennen, ist diese Version mit Ingwer eine gelungene Alternative, die mal etwas Abwechslung auf die Kaffeetafel zaubert!
Apfelschnitten mit Ingwer
Besonderes Zubehör: Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Pfanne, eckige Backform (30 x 20 cm), Backpapier, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 182 kcal | 3 g E | 10 g F | 19 g KH
So wird's gemacht: