Ein Toskanischer Apfelkuchen nach bestem Rezept – unfassbar saftig und mit extra vielen Apfelstücken. Wie einfach du den schnellen Rührkuchen zubereitest, verrate ich dir jetzt.
Das Rezept für deinen toskanischen Apfelkuchen
Saftig dank ganz wenig Mehl und viel Frucht
Toskanischer Apfelkuchen ist meine Kuchenentdeckung des Jahres. Das Rezept dafür habe ich aus dem Urlaub mitgebracht und seitdem schon zig Male nachgebacken. Der einfache Apfelkuchen geht nämlich unfassbar schnell und gelingt immer herrlich saftig. Sein Geheimnis? Der Teig wird mit sehr wenig Mehl zubereitet, dafür landen umso mehr Äpfel in der Springform. Ich greife hier zu säuerlichen Sorten wie Boskop oder Elstar. Genau wie bei meinem Florentiner Apfelkuchen. Jene Sorten entfalten beim Backen ihr volles Aroma. Die Äpfel werden in dünne Scheiben geschnitten und zum Schluss unter den Teig gehoben. Nicht wundern, dieser wirkt anfangs recht flüssig. Das soll aber so sein. Nach dem Backen zieht der toskanische Apfelkuchen noch an.