Du suchst nach einem Apfelmuskuchen Rezept, das einfach und saftig ist? Wir haben gleich 18 Stück für dich! Ob schneller Apfelmuskuchen, eine Variante mit Zimt oder ein großer Apfelmuskuchen vom Blech - in unserer Rezeptsammlung ist für jeden das Richtige dabei.
- 1. Unsere Apfelmuskuchen - die 18 besten Rezepte
- 1.1. Apfelmuskuchen mit Streusel ruckzuck fertig
- 1.2. Apfelmuskuchen mit Streuseln vom Blech
- 1.3. Apfelmuskuchen mit Schmand
- 1.4. Saftiger Apfelmuskuchen mit Karamell-Frosting
- 1.5. Apfelmuskuchen schnell gemacht und saftig
- 1.6. Apfelmuskuchen vegan mit doppelt Schoko
- 1.7. Gedeckter Apfelmuskuchen mit Zuckerguss
- 1.8. Apfelmuskuchen aus Rührteig ultra saftig
- 1.9. Apfelmuskuchen mit Hefeteig und Streuseln
- 1.10. Apfelmuskuchen ohne Zucker und Mehl
- 1.11. Apfelmus-Quark-Kuchen so cremig
- 1.12. Apfelmuskuchen ohne Backen so cremig
- 1.13. Marmorkuchen mit Apfel
- 1.14. Apfelmuskuchen mit Gitter aus Mürbeteig
- 1.15. Apfelmuskuchen mit Ahornsirup
- 1.16. Veganer Schokokuchen schnell und einfach
- 1.17. Gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech mit Zuckerguss
- 1.18. Karottenkuchen vegan mit Apfelmus - so saftig
- 2. Apfelmus selber machen – so schmeckt’s wie von Oma
Unsere Apfelmuskuchen - die 18 besten Rezepte
Bei dieser Kuchenköstlichkeit beginnen unsere Endorphine zu tanzen. Oben eine feine Decke aus buttrigen Streuseln, unten ein knuspriger Boden und dazwischen eine super fruchtige Füllung. Was diesen Apfelstreuselkuchen so besonders macht? Das lästige Apfelschälen, Entkernen und Würfeln entfällt – stattdessen wird einfach nur ein Glas gutes Apfelmus aufgeschraubt. Zum Apfelmuskuchen mit Streusel
Und weil man von den guten Dingen im Leben ja bekanntlich nicht genug bekommen kann, gibt es den Apfelmuskuchen mit Streusel auch noch vom Blech. Gleicher Boden, gleiche Füllung, gleiche Streusel - bis auf die Prise Zimt. Die macht diese Kuchenköstlichkeit noch ein kleines bisschen besser. Zum Apfelmuskuchen vom Blech mit Streusel
Dieser Kuchen besticht nicht nur durch seine einfache Zubereitungsweise, sondern vor allem durch die Bodenständigkeit. Gute, einfach gemachte Kuchenklassiker, die es in bezaubernden Hofcafés auf Bauernhöfen geben könnte. Genau so einer ist diese Leckerei. Wichtigste Zutaten: Schmand und Apfelmus - ein wahres Dreamteam. Zum Apfelmuskuchen mit Schmanddecke
Genauso wie Apfelmus ist auch Karamell ein wunderbarer Seelenschmeichler. Schön klebrig und zuckersüß. Die beiden Übeltäter heben im Team dein Nachmittagssüß auf ein ganz neues Level mit Suchtpotenzial. Zum saftigen Apfelmuskuchen mit Karamellfrosting
Keine Waage, kein Messbecher und kein Löffel – dieser oberleckere Becherkuchen ist total praktisch und schnell gemacht. Einfach zuallererst die saure Sahne in die Rührschüssel hauen, damit die restlichen Zutaten mit dem leeren Becher abgemessen werden können. Schon steht dem Kuchengenuss nichts mehr im Wege. Absolutes i-Tüpfelchen: Eine süße Decke aus feinem Puderzucker. Zum schnellen Apfelmuskuchen
Genauso schnell, aber noch schokoladiger ist dieser vegane Apfelmuskuchen mit doppelt Schoko gemacht. Die Kombination aus Kakao und gehackter Schokolade lässt die Herzen vieler Chocoholics höherschlagen. In Kombination mit Apfelmus, Banane und Sprudelwasser der saftigste und schokoladigste Apfelmuskuchen, den du kriegen kannst. Zum veganen Apfelmuskuchen
Für den einen ist es gedeckter Apfelkuchen, für den anderen eine unwiderstehliche Pie aus zartem Mürbeteig und einer dekadent vanilligen Apfelfüllung. Egal für welchen Namen du dich entscheidest, der buttrig leckere Apfelkuchen wird dich vom Hocker hauen. Für die extra Süße sorgt der feine Zuckerguss on top. Zum gedeckten Apfelmuskuchen
Meine Lieblingskombi für absolute Saftigkeit: Apfelmus und Joghurt. Hier als einfacher Rührkuchen und damit ganz schnell gemacht. Für das besondere Etwas sorgt Muscovadozucker. Der bringt einen Hauch Karamellgeschmack an den Teig. Wer mag, bestäubt seinen Kuchen zum Schluss mit Puderzucker oder verteilt etwas Zuckerguss darauf. Zum Apfelmuskuchen aus Rührteig
Dieser saftige Apfelmuskuchen kommt mit einem fluffigen Hefeteig daher und trumpft auch noch mit knusprigen Streuseln auf. Aber das Beste: Der Kuchen wird auf dem Blech gebacken und reicht damit für die große Runde oder für viele, viele Kuchenstücke für dich allein. Zum Apfelmuskuchen mit Hefeteig
Und weil das beste zum Schluss kommt, wartet dieser Apfelmuskuchen mit dreierlei Überraschungen auf dich. Die Kuchenköstlichkeit kommt erstens ohne Zucker daher, ist zweitens glutenfrei und sieht drittens einem versunkenen Apfelkuchen zum Verwechseln ähnlich. Und schmecken tut er auch. Zum Apfelmuskuchen ohne Zucker
Dieser Apfelmus-Quark-Kuchen erinnert auf den ersten Blick an einen Käsekuchen ohne Boden, der mit Apfelmus daherkommt. Das Tolle hier: Der schnelle easy-peasy Boden aus knusprigen Mandelstiften. Besonders lecker und besonders schnell gemacht - der Kuchen steht nämlich schon in 10 Minuten im Ofen. Zum Apfelmus-Quark-Kuchen
Dieser wunderbare Apfelmuskuchen ohne Backen kommt mit knusprigem Keksboden und der besten Mascarpone-Creme daher. Das Beste: Der No-Bake-Cake lässt sich prima vorbereiten und im Kühlschrank bis zum Verzehr parken. Zum Apfelmuskuchen ohne Backen
Ja, Omas Marmorkuchen ist lecker. Aber hast du den Klassiker schon mal mit Apfelmus gebacken? Dadurch wird der Teig nämlich noch saftiger. Aber auch, weil sich hier noch Apfelstückchen und flüssige Schokolade mit dazumischen. Zum Marmorkuchen mit Apfel und Apfelmus
Für diesen tollen Apfelmuskuchen braucht es nur wenige Zutaten. Letztendlich nur einen Mürbeteig, aus dem Boden und Gitter zubereitet werden. Apfelmus als Füllung sowie Hagelzucker für den Feinschliff. Zum Apfelmuskuchen mit Gitter
Dieser Apfelmuskuchen kommt ohne Zucker und Weizenmehl aus. Stattdessen hüpfen Ahornsirup sowie Dinkelmehl in den Teig, was schön saftig schmeckt. Zum Schluss kommt noch ein selbst gemachtes Dattelkaramell obendrauf. Zum Apfelmuskuchen mit Ahornsirup
Ein veganer Schokokuchen, wie er besser nicht sein könnte. Extra saftig dank Apfelmus im Teig und nebenbei auch noch ganz einfach gemacht. Perfekt! Zum veganen Schokokuchen mit Apfelmus
Apfelmus zwischen Mürbeteig unter Zuckerguss - noch Fragen? Besser könnte unser Apfelmuskuchen nicht sein. Deswegen backen wir ihn gleich auf dem Blech, damit aus 12 direkt 24 Stücke werden. Zum gedeckten Apfelmuskuchen vom Blech
Karottenkuchen vegan zuzubereiten ist kinderleicht. Und schmeckt dank der Kombination aus Apfelmus, Natron und Apfelessig besonders saftig und locker. Unbedingt ausprobieren! Zum Karottenkuchen mit Apfelmus
Apfelmus selber machen – so schmeckt’s wie von Oma
Apfelmus selber zu machen geht schneller, als du denkst. Was du für 4 Portionen brauchst, sind sechs Zutaten:
- 1 kg Äpfel entkernt und gewürfelt
- 1 ausgepresste Zitrone
- 300 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
- optional 3 EL Zucker und 1 Prise Zimt
Für die Zubereitung einfach alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren - fertig ist dein selbst gemachtes Apfelmus wie von Oma. Zur Aufbewahrung kannst du es in ein sterilen Schraubglas füllen und bis zu 3 Tage kalt stellen. Noch länger hält es sich, wenn du es einweckst. Dann ist dein Apfelmus mindestens 6 Monate haltbar und lässt sich auch für unsere Apfelmuffin-Rezepte verwenden. Du magst deine Kuchen lieber mit Stückchen statt mit Mus? Dann hüpf doch auch mal zu unserer Sammlung der besten Apfelkuchen rüber.