Unser gedeckter Apfelmuskuchen vom Blech hat definitiv Lieblingskuchenpotenzial. Ich meine: Apfelmus zwischen Mürbeteig unter Zuckerguss. Das geht kaum besser, oder? Wir machen das Apfelmus selbst. Und das klappt dank unseres Dampfbackofens auch kinderleicht. Alternativ kannst du natürlich auch zum Glas greifen. Dann ist es wirklich nur eine Sache von Minuten. Dabei am besten zu Apfelmark greifen. Das kommt meistens ohne Zucker aus.
Nach dem Zusammenkneten bzw. Zusammenrühren der Zutaten zuerst die Hälfte des Teiges auf dem Blech verteilen, dann das Apfelmus darauf geben und zum Schluss mit dem restlichen Teig bedecken. Kleiner Tipp: Zwei Teighälften statt einem großen Teig ausrollen. Dann bricht auch nichts auseinander. Nach dem Backen mit einem dicken Zuckerguss bestreichen und ja – bei unserem gedeckten Apfelmuskuchen geht das klar – lauwarm genießen.