Dieser Apfelmuskuchen aus Rührteig kommt gleich doppelt so saftig daher – Apfelmus und Vanillejoghurt sei Dank! Welche Zutaten es noch braucht und wie einfach sich der Apfelkuchen mit Apfelmus aus Rührteig zubereiten lässt, erfährst du hier im besten Rezept für saftiger Apfelmuskuchen.
Das Rezept für deinen Apfelmuskuchen aus Rührteig
Saftiger Apfelmuskuchen mit Joghurt
Der Apfelmuskuchen ist ruckzuck und einfach zubereitet. Die Zutaten? Die üblichen Verdächtigen. Butter, Zucker, Mehl und Eier. Dazu Apfelmus und Joghurt – der Garant für absolute Saftigkeit. Damit gelingt der schnelle Rührkuchen einfach immer. Fehlen noch Muscovadozucker, Zimt und Muskatnuss, die für diesen besonderen karamelligen Geschmack sorgen. Ja, dieser Apfelmuskuchen ist etwas ganz Besonderes. Deswegen hat er sich auch einen Platz in unserer Rezeptsammlung der besten Apfelmuskuchen verdient.
3 Tipps für saftigsten Apfelkuchen mit Apfelmus aus Rührteig
Lass mich aber noch schnell auf die Zubereitung eingehen. Die ist kinderleicht erledigt. Und trotzdem kann auch bei einem einfachen Sandkuchen so einiges schiefgehen. Daher hier noch einmal meine drei wichtigsten Tipps für dich, damit dir der Apfelkuchen mit Apfelmus aus Rührteig garantiert gelingt.
- Butter mit Zucker cremig rühren. Und cremig meint richtig weiße Butter.
- Eier nacheinander für je 1 Minute unterschlagen.
- Trockene Zutaten nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Es dürfen ruhig ein paar Mehlspitzen zu sehen sein.