Wie sich ein Apfelmuskuchen schnell und extra saftig zubereiten lässt? Indem neben Apfelmus auch noch Kakao, Haselnüsse und saure Sahne mit in den Teig hüpfen. Was es bei der Zubereitung zu beachten gibt und wie einfach dein schneller Apfelmuskuchen gemacht ist, erfährst du hier im Rezept.
Das Rezept für deinen schnellen Apfelkuchen
Apfelmuskuchen schnell gemacht in 5 Minuten
Wieso dieser Apfelmuskuchen schnell im Ofen ist? Na, weil er aus einem einfachen Rührteig zubereitet wird und zu den Becherkuchen gehört. Sprich: Zum Abmessen der Zutaten brauchst du weder Waage noch Messbecher. Alle Zutaten werden nämlich ganz easy mit einem leeren Becher saure Sahne abgemessen. Letztere ist natürlich Bestandteil des Kuchens und einer der Gründe, warum der Apfelmuskuchen so richtig saftig gelingt.
Apfelmus, Kakao und Haselnüsse für Saftigkeit
Neben Apfelmus und saurer Sahne gibt es noch zwei weitere Zutaten, die den Kuchen so richtig schön saftig werden lassen: Kakao und Haselnüsse. Beide haben einen hohen Fettgehalt, was auf die Saftigkeit des Teigs einzahlt. Positiver Nebeneffekt: Dank des Kakaos bekommt der Kuchen auch noch eine schokoladige Note. Für den Teig also alle Zutaten einfach mit dem Becher abmessen und miteinander verrühren – fertig. Damit hat sich jenes Rezept einen Platz in unserer Sammlung der besten Apfelmuskuchen verdient.