Mein Apfelmuskuchen mit Streuseln vom Blech reicht für die ganze Familie und ist damit der perfekte Wochenendkuchen. Der ist nämlich nicht nur lecker, sondern auch schön saftig und vor allem kinderleicht und schnell gemacht. Hier im Rezept verrate ich dir, wie du den Apfelmuskuchen vom Blech zubereitest.
Das Rezept für deinen Apfelmuskuchen mit Streuseln vom Blech
Apfelmuskuchen vom Blech mit schnellem 2-in-1-Teig
Ich habe es ja schon angekündigt. Der Apfelmuskuchen mit Streusel vom Blech ist das Einfachste auf der Welt. Boden und Streusel sind nämlich in Windeseile aus meinem 2-in-1-Teig zubereitet. Dafür braucht es gerade mal fünf Zutaten: Butter, Zucker, Mehl, Ei und Zimt. Einfach alles miteinander verkneten – fertig. Ein Teil des Teigs wird anschließend als Boden auf das Backblech gedrückt. Der Rest kommt zum Schluss als Streusel über die Füllung. Klappt übrigens genauso einfach für die kleinere Variante des Apfelmuskuchens mit Streuseln aus der Springform.
3 Gläser Apfelmus als Füllung – mehr nicht
Bei der Füllung für meinen Apfelmuskuchen vom Blech mache ich es mir noch einfacher. Hier greife ich zu Apfelmus aus dem Glas. Mehr nicht. Kleiner Tipp: Apfelmark ist weniger süß, da es ohne Zuckerzusatz auskommt. Wer die Füllung mit Stücken mag, der kann sein Apfelkompott ruckzuck selber kochen. In meinem Guide habe ich dir alle Tipps dafür zusammengefasst. Das Apfelmus also nur noch auf dem Boden verteilen, mit Streuseln bedecken und im Ofen fertig backen. So einfach geht der schnellste Blechkuchen überhaupt! Damit hat er sich einen Platz in unserer Sammlung der besten Apfelmuskuchen verdient.