Du suchst nach einer Beilage zu Falafeln? Die knusprigen Bällchen aus Kichererbsen sind super vielfältig und passen zu vielen Leckereien. Von ganz klassisch wie Hummus oder Joghurt-Dip über das fluffigste Brot bis zu Ideen, wie du Falafeln in eine gesunde Hauptmahlzeit integrieren kannst, haben wir die besten Rezepte für dich. Lass dich inspirieren!
- 1. Dein Falafel Rezept: original, schnell oder im Backofen?
- 2. Was gibt's dazu? Die besten Falafel Beilagen
- 3. Falafel Döner, Wrap und Bowl
- 3.1. Schnelle Falafel Bowl mit Couscous und Rohkost
- 3.2. Orientalische Falafel Bowl mit Granatapfel
- 3.3. Wraps mit selbst gemachten Falafeln
- 3.4. Schnelle Falafel-Wraps mit Hummus
- 3.5. Falafel-Döner mit allem, was dazu gehört
- 3.6. Falafel-Teller nach bestem Rezept
- 3.7. EXTRA-TIPP für veganen Falafel-Genuss:
Dein Falafel Rezept: original, schnell oder im Backofen?
Lust auf Falafeln? Absolut verständlich, denn die kleinen knusprigen Bällchen sind einfach so lecker! Und noch dazu ganz einfach und unkompliziert selbst gemacht. Darum kommen hier unsere liebsten Rezepte, wie du Falafeln im Handumdrehen zu Hause selber zubereitest.
Mit unserem Originalrezept gelingen dir Falafeln garantiert. Sie werden knusprig frittiert. Perfekt zum Teilen,wenn du deine Liebsten überraschen möchtest. Auch für jene, die sich vegan und glutenfrei ernähren. Und das Beste: Wir haben eine Menge Tipps und Infos für dich parat. Zum Rezept für Falafeln nach Originalrezept
Im Original werden Falafeln frittiert, allerdings lassen sich die kleinen Bällchen auch perfekt im Backofen zubereiten. So kommen die Falafeln mit ganz wenig Öl aus. Dazu gibt es einen cremigen Joghurt-Dip, der durch Tahin, Knoblauch und Minze richtig schön frisch schmeckt. So lecker! Zum Rezept für Falafeln aus dem Backofen mit Joghurt-Dip
Unsere Falafeln aus Kichererbsenmehl hast du schnell und einfach zubereitet. Perfekt also, wenn du nur wenig Zeit hast. Der Vorteil an Kichererbsenmehl: Du musst anders als beim Originalrezept die getrockneten Kichererbsen nicht über Nacht einweichen. Zum Rezept für schnelle Falafeln aus Kichererbsenmehl
Was gibt's dazu? Die besten Falafel Beilagen
Die knusprigen, goldbraunen Falafeln sind fertig, jetzt fehlt nur noch die richtige Beilage. Ein Glück sind die Falafeln so vielseitig und schmecken zu fast allem. Unsere liebsten Beilagen? Die verraten wir dir natürlich sofort, damit auch du in den Genuss von perfekten Falafeln mit der besten Beilage kommst.
Was könnte besser zu Falafeln aus Kichererbsen passen als ein Dip aus Kichererbsen? Wir finden, da gibt es nichts! Und Hummus ist dazu noch ganz einfach und schnell selbst zubereitet. Das Kichererbsenpüree ist einer unserer beliebtesten Dip. Zum Rezept für deinen schnellen Hummus
Ein weiterer Dip, der zu Falafeln auf keinen Fall fehlen darf, ist selbst gemachter Tzatziki. Griechischer Joghurt mit Gurke und Knoblauch ist einfach die beste Kombination und schmeckt zu absolut allem. Perfekt also für deine Falafeln. Zum Rezept für selbst gemachten Tzatziki. Natürlich haben wir auch eine vegane und damit lakrosefreie Variante mit Sojajoghurt für dich. Zum Rezept für veganen Tzatziki
Falafeln sind auch eine super Veggie-Alternative zu Dönerfleisch. Also mach dir deinen Döner doch einfach selbst mit Falafeln und fluffigem Pita Brot. Den Teig hast du in nur 15 Minuten zubereitet. Dann noch fix gehen lassen und 5-7 Minuten backen. Schon ist dein Pita Brot fertig und kann mit Hummus, Tzatziki und Falafel gefüllt werden. Das Rezept für den besten Falafel-Döner findest du übrigens weiter unten.
Du liebst Ofengemüse? Dann ist dieser Couscous Salat mit Feta und Ofengemüse genau das Richtige für dich! Und er passt perfekt zu deinen Falafeln, die du klein geschnitten noch dazugeben kannst. Das verleiht dem Salat einen ganz neuen Geschmack und etwas Crunch. Zum Rezept für Couscous Salat mit Feta und Ofengemüse
Auch unser türkischer Bulgur Pilaw macht sich neben selbst gemachten Falafeln einfach wunderbar. Er schmeckt wie das Original und kommt mit frischem Joghurt daher. Zusammen ergibt das eine himmlische Kombination, die du unbedingt probieren solltest. Speicher dir jetzt beide Rezepte ab: Türkischer Bulgur Pilaw wie das Original
Was im kühlen Salat zu Falafeln schmeckt, geht natürlich auch heiß vom Blech. Und dabei ist das Ofengemüse auch noch supereinfach zubereitet. Nimm Gemüse deiner Wahl, gib Gewürze darüber und serviere es heiß zu deinen Falafeln. Perfekt, wenn es schnell gehen muss. Mach jetzt dein eigenes buntes Ofengemüse.
Wir haben auch eine griechische Variante des Ofengemüses für dich. Mit dabei: Ein veganer Dip aus Tahin, Zitronensaft, Ahornsirup und Gewürzen. Einfach himmlisch! Deine Falafeln kannst du ganz einfach dazu servieren. Zum Rezept für Griechisches Ofengemüse mit veganem Dip
Falafel Döner, Wrap und Bowl
Du hast die besten Rezepte für selbst gemachte Falafeln, du hast cremige Dips, frische Salate und ein fluffiges Brot – und wenn du alles kombinierst, kommen diese unglaublich leckeren und unwiderstehlichen Falafel Gerichte dabei heraus. Yummy!
Perfekt als Meal-Prep, für den Sommer oder einfach nur zwischendurch ist diese schnelle Falafel Bowl mit Couscous und Salat. Sie ist unglaublich erfrischend und sättigend und erhält durch die Falafel noch etwas Crunch. Einfach himmlisch!
Bowls sind einfach perfekt, wenn es schnell gehen muss oder du etwas für unterwegs brauchst. Darum probiere unbedingt unsere orientalische Falafel-Bowl mit Granatapfel. Mit den Kernen wird die Bowl so richtig fruchtig und saftig. Wir lieben sie für die Mittagspause!
Wir könnten jeden Tag Wraps essen. Vor allem diese Falafel Wraps mit knackiger Salatfüllung, Avocado und Schmand. Die selbst gemachten Falafeln sind allein schon ein echter Hit, aber in Kombination machen sie direkt noch glücklicher. Zum Rezept für Wraps mit selbst gemachten Falafeln
Wie gesagt: Wir lieben Wraps. Statt mit Schmand kommen diese mit Hummus daher, statt mit Fleisch eben mit Falafeln. Dazu Tomate, Gurke und Zwiebel. Einfach die perfekte Mischung aus knackig, frisch und saftig. Probiere die schnellen Falafel-Wraps mit Hummus direkt aus!
Mach dir deinen Döner einfach selbst! Am besten mit selbst gemachten Falafeln, frischem Salat und griechischem Joghurt. So yummy! Diese vegetarische Variante steht dem Original in nichts nach und wird mit Sicherheit zu einem deiner Lieblingsrezepte. Hier geht's lang zum Rezept für Falafel-Döner mit allem, was dazugehört.
Einmal Falafel-Teller mit allem, bitte! Das bekommst du bei diesem himmlisch leckeren Rezept mit Falafeln. Bulgur, Salat, Gemüse, Hummus – einfach eine Kombination aus allem, was perfekt zu Falafel passt. Zum besten Rezept für einen Falafel-Teller
EXTRA-TIPP für veganen Falafel-Genuss:
Du liebst gefüllte Paprika, aber bitte vegan? Oder hast noch etwas Falafelmasse übrig? Gar kein Problem! Fülle Paprikaschoten einfach mit deinem Falafel-Teig und schon hast du die beste vegan gefüllte Paprika, die du finden kannst. So einfach, so lecker! Zum Rezept für vegan gefüllte Paprika mit Falafel