Türkischer Bulgur Pilaw wie du ihn kennst. Mit Zwiebel, Chili und Tomatenmark – zubereitet nach dem Originalrezept. Wie einfach sich türkischer Bulgur zubereiten lässt, verrate ich dir hier im besten Rezept für mein Bulgur Pilaw.
Das Rezept für dein Bulgur Pilaw
Türkischer Bulgur als Basis
Pilaw ist ein orientalisches Gericht. Und wird traditionell mit Reis zubereitet. In der Türkei aber, dem Land des Bulgurs, ersetzt man Reis gerne durch Bulgur. Daher auch der Name Bulgur Pilaw. Was rein kommt? Bulgur – na klar. Dazu Zwiebel, Chili und Tomatenmark. Alles ordentlich angebraten und mit Gemüsebrühe abgelöscht. Topf vom Herd nehmen und quellen lassen. Tomaten würfeln, unterheben – fertig. Da hat aber jede „Anne“ sein eigenes Rezept. Ich mag es pur am liebsten. Habe Pilaw aber auch schon mit Petersilie oder Paprika gesehen. Wer Fleisch oder Fisch vermisst: Bulgur ist eigentlich eine Beilage. Für mich und meine Mittagspause aber auch solo perfekt.
Bulgur Pilaw mit Zitronenjoghurt
Türkischer Bulgur Pilaw schmeckt noch besser, wenn er mit einem Klecks Zitronenjoghurt versehen wird. Hier mit Knoblauch. Ich arbeite mittlerweile im Home Office. Und das soll ja schließlich auch seine Vorteile haben, oder? Wenn aber doch mal ein Termin ansteht, dann gibt es den Zitronenjoghurt von meinen geliebten Zucchinipuffern.