Reis lässt sich ganz einfach dampfgaren. Du brauchst gerade einmal 3 Zutaten für diese köstlich duftende Beilage. Wie schnell dir luftiger, aromatischer Reis im Dampfgarer oder Ofen gelingt, siehst du hier in unserem Rezept. Mein Tipp: Den Reis anschließend mit frischen Kräutern und einem Stückchen Butter verfeinern.
Dein Rezept zum Reis dampfgaren
So wird's gemacht:
Reis im Dampfgarer kochen: Wie viel Wasser?
Du hast einen Dampfgarer, weißt aber nicht, wie viel Wasser du für das Dampfgaren von Reis benötigst? Dafür gibt es eine einfache Faustregel: Du brauchst doppelt so viel Wasser wie Reis, also einfach 2:1 in den Dampfgarer geben. Z.B. 800 ml Wasser und 400 g Reis deiner Wahl. Der Reis ist so in 25 bis 30 Minuten fertig. Je nach Reissorte variiert die Garzeit allerdings. Vollkornreis solltest du 30-40 Minuten dampfgaren.