Das leckerste Weihnachtsdessert machst in diesem Jahr du! Denn bei unseren 20 Rezeptideen ist für jeden Geschmack etwas dabei - ob ausgefallen à la Christbaumkugel mit Mousse über klassisches Tiramisu bis hin zur Orangencreme im Glas.
- 1. Weihnachtsdessert einfach im Glas
- 1.1. Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius
- 1.2. Spekulatius-Dessert mit Cheesecake-Creme
- 1.3. Apfel-Crumble im Glas mit Cheesecake-Creme
- 1.4. Einfaches Bienenstich-Dessert im Glas
- 1.5. Tiramisu im Glas nach italienischem Rezept
- 1.6. Orangencreme mit Orangenkompott im Glas
- 1.7. Apfel-Zwetschgen-Crumble im Glas
- 1.8. Spekulatius-Mousse - bestes Rezept
- 1.9. Zimtmousse mit weißer Schoko und Glühweinkirschen
- 1.10. Lebkuchenmousse im Glas: einfaches Rezept
- 2. Weihnachtsdessert ausgefallen und raffiniert
- 2.1. Christbaumkugel-Dessert mit Mousse
- 2.2. Schoko-Tiramisu mit doppelt Schoko
- 2.3. Cappuccino Crème Brûlée einfach unwiderstehlich
- 2.4. Lebkuchenparfait Rezept ohne Eismaschine
- 2.5. Cremiges Apfel-Tiramisu mit Mascarpone und Zimt
- 2.6. Weiße Mousse au Chocolat mit marinierten Erdbeeren und süßem Minz-Pesto
- 2.7. Marzipan-Grießbrei mit Orangenkompott
- 2.8. Mandarinen-Tiramisu schnell und einfach
- 2.9. Grießflammerie mit Rotweinpflaumen
- 2.10. Mandelmousse nur mit dieser einen besonderen Zutat
Weihnachtsdessert einfach im Glas
Du möchtest ein Weihnachtsdessert im Glas? Hier kommen die passenden Rezepte dazu. Das Gute: Einmal zubereitet und abgefüllt kannst du deinen Nachtisch im Glas prima im Kühlschrank zwischenlagern, bis du ihn servierst.
Ja, italienisches Tiramisu ist lecker. Aber dieses Bratapfel-Tiramisu ist der Knaller! Hier als schnelles Dessert im Glas plus Spekulatius und damit perfekt für Weihnachten. Kleiner Tipp: Direkt ein paar Gläser mehr füllen. Davon wird ein Nachschlag gefordert, garantiert! Zum Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius
Auf Keksboden folgen Cheesecake-Creme und Himbeeren. Hört sich gut an? Ist es auch. Dieses schnelle Dessert ist ganz einfach vorzubereiten und damit perfekt für dein stressfreies Weihnachtsmenü. Zum Spekulatius-Dessert mit Cheesecake-Creme
Apfelkompott plus Streusel plus Frischkäsecreme gleich große Dessertliebe. Hier kommt alles zusammen, was du dir wünschen kannst. Zum Apfel-Crumble mit Cheesecake-Creme
Dein Weihnachtsdessert soll einfach und raffiniert zugleich sein? Dann mach doch dieses Bienenstich-Dessert. Genauso gut wie der Kuchenklassiker, aber hier geschichtet mit Kekskrümeln, Vanillepudding und karamellisierten Mandeln. Zum Bienenstich-Dessert im Glas
Hier kommt das beste Tiramisu im Glas. Natürlich zubereitet nach italienischem Rezept und damit unglaublich cremig. Perfekt als einfaches Weihnachtsdessert für deine Lieben. Zum Tiramisu im Glas
Hol den großen Löffel raus! Denn diese Orangencreme samt Orangenkompott ist so lecker, dass du sie nicht nur an Weihnachten essen möchtest. Das Schöne an dem Dessert: Es ist ganz einfach und schnell zubereitet. Zur Orangencreme mit Orangenkompott
Dessert oder Kuchen? Du kannst dich nicht entscheiden? Dann ist dieser Apfel-Zwetschgen-Crumble perfekt. Fruchtiges Kompott, süße Creme und knusprige Streusel - ein Dessert, was alles hat, was es braucht. Zum Apfel-Zwetschgen-Crumble
Spekulatius und Schokolade vereint in einer fluffigen Mousse. Damit steht das beste Weihnachtsdessert fest! Einfach in kleine Gläschen füllen und bis zum Verzehr kalt stellen - so easy geht die Vorbereitung in diesem Jahr. Zur Spekulatius-Mousse
Für diese easy-peasy Zimtmousse braucht es nur 5 Zutaten. Darunter: Sahne, Zimt, weiße Schoki und Orangenlikör. On top kommt eine Schicht Glühweinkirschen - fertig ist das feine Weihnachtsdessert im Glas. Zur Zimtmousse mit weißer Schokolade und Glühweinkirschen
Das perfekte Dessert, wenn du spontan noch einen Nachtisch brauchst. Denn aus weißer Schokolade, Lebkuchen, Sahne und Eiern machst du in Windeseile diese cremige Lebkuchenmousse. Besser geht’s nicht. Zur Lebkuchenmousse im Glas
Weihnachtsdessert ausgefallen und raffiniert
Hast du schon mal eine "Weihnachtskugel" gegessen? Oder ein Apfel-Tiramisu gemacht? Nicht? Dann kommen hier raffinierte und ausgefallene Dessertvarianten, mit denen du deine Lieben begeistern wirst.
Achtung, bei diesen hübschen Kugeln handelt es sich nicht um Deko für den Weihnachtsbaum, sondern um ein feines Christbaumkugel Dessert! Hier mit Schokolade, Pflaumenkompott und Marzipancreme. Zum Christbaumkugel-Dessert
Dieses Schoko Tiramisu kommt mit doppelt Schoko daher. Hier in Form von Schokopudding und Backkakao - so gut! Und damit das Ganze auch so richtig lecker wird, darf Mascarpone in der Creme natürlich nicht fehlen. Zum Schoko-Tiramisu
Der Geheimtipp für dich: cremige Cappuccino Crème Brûlée. Die ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch aus nur wenigen Zutaten im Ofen gemacht. Und obendrauf bekommt das Dessert natürlich die knusprige Zuckerschicht wie beim Klassiker. Zur Cappuccino Crème Brûlée
Für dieses Lebkuchenparfait brauchst du keine Eismaschine und es gelingt trotzdem so richtig cremig. Obendrauf hüpfen vor dem Servieren noch Orangen mit Schuss - lecker! Zum Lebkuchenparfait
Kennst du schon cremiges Apfel-Tiramisu? Natürlich mit Löffelbiskuit und Mascarpone wie das Original, klar. Aber hier eben noch fruchtiger und mit Zimt. Perfekt für Weihnachten. Zum Apfel-Tiramisu
Luftig, cremig und leicht fruchtig - diese weiße Mousse hat überzeugt! Nicht zuletzt, weil sie ein frisches Minzpesto mit weißer Schokolade dabei hat. Kleiner Tipp: Falls du im Winter keine frischen Erdbeeren verwenden möchtest, kannst du stattdessen auf zur TK-Variante greifen und ein lauwarmes Kompott daraus machen. Zur weißen Mousse au Chocolat
Wenn du Grießbrei magst, wirst du diese Variante lieben. Denn hier kommt der Klassiker mit Marzipan und Orangenkompott in die Schüsselchen. Zum Marzipan-Grießbrei
Mandarinen gehören in die Weihnachtszeit, deswegen dürfen sie bei dieser Tiramisu-Variante mit in die Creme hüpfen. Das gibt dem Klassiker eine herrlich fruchtige Note. Weil dieses Rezept ohne Alkohol und Espresso auskommt, ist es auch für Kinder super geeignet. Zum Mandarinen-Tiramisu
An Weihnachten gibt es ein waschechtes Grießflammerie. Das Besondere hier: Das Ei kommt nicht im Ganzen, sondern getrennt in die Masse. Dadurch wird das Dessert besonders weich und fluffig. Dazu kommen Rotweipflaumen - perfekt. Zur Grießflammerie mit Rotweinpflaume
Mousse au Chocolate ist lecker, aber Mandelmousse mit dieser einen speziellen Zutat ist noch besser! Welche das ist? Weißer Pfeffer. Zugegeben, klingt speziell. Hebt das Dessert aber auf ein ganz neues Geschmackslevel. Zur Mandelmousse
Falls du noch mehr Inspiration für einen leckeren Nachtisch brauchst, dann hüpf mal eine Seite weiter zu unseren Dessert-Rezepten. Hier sind alle Nachspeisen für dich gebündelt.
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