Das einfachste Lebkuchenmousse Rezept kommt mit nur vier Zutaten daher. Schokolade, Lebkuchen, Eier und Sahne – mehr brauchst du für dein Lebkuchenmousse im Glas nicht. Wie einfach es zubereitet ist, verrate ich dir jetzt.
Das Rezept für deine Lebkuchenmousse
Lebkuchenmousse im Glas mit weißer Schokolade
Die Basis für die Mousse ist Sahne. Und zwar in geschlagener Form. Dazu Eier. Während ich bei bei meinem Biskuit auf das Trennen der Eier verzichte, ist es bei meiner Lebkuchenmousse essentiell. Nur so wird sie am Ende luftig und leicht. Deswegen gilt:
- Unbedingt Eier trennen.
- Eigelb cremig rühren und Eiweiß steif schlagen. Das sorgt hinterher für die lockere Konsistenz.
Fehlen noch Zutaten Nummer drei und vier. Lebkuchen. Klar. Während die meisten Rezepte auf Lebkuchenpulver setzen, sieht das Reiser Kochteam Nürnberger Elisenlebkuchen vor. Also die echten und damit genau mein Ding. Schmeckt nicht nur besser, sondern sorgt auch noch für eine herrliche Textur im Mund. Die kleinen Küchlein werden nämlich fein zerbröselt und untergehoben. Zuvor kommt aber weiße Schokolade in die Creme. Ich bin eigentlich Team Zartbitterschokolade. Je dunkler desto besser. Aber bei dieser Lebkuchenmousse muss es einfach die süße weiße Schokolade sein.
Alle Zutaten vorbereiten und miteinander vermengen. Die Gläser anschließend 2 Stunden kaltstellen und servieren. Das perfekte Dessert für einen spontanen Tag der offenen (Weihnachts-)Tür.