Lieblingsgewürz Nummer eins: Zimt. Und das nicht nur zu Weihnachten. Zimt geht bei mir das ganze Jahr über. Im Dezember dann natürlich in meinen geliebten Zimtsternen. Aber auch im Zimtmousse. Während es in den letzten Jahren bei uns immer Marzipan-Tiramisu am Heiligen Abend gab, gibt es in diesem Jahr Zimtmousse mit Glühweinkirschen. Das hat sich meine (kleine) Schwester so gewünscht.
An Heiligabend geht es bei uns sehr traditionell zu. Zuerst die Kirche, dann der (warme) Kartoffelsalat und anschließend die Bescherung. Irgendwo zwischen Kartoffelsalat und Bescherung dann auch noch das Dessert. Das ist, anders als der Kartoffelsalat, nicht gesetzt. Und weil meine Schwester keine Lust mehr auf Mascarpone und Amaretto hat, gibt es stattdessen Zimt und Kirschen. Abgeguckt beim Reiser Kochteam. Von mir neu interpretiert. Was ich nämlich noch dazu gebe sind Zimtsterne. Also zuerst das Zimtmousse, dann die Glühweinkirschen und dann die zerbröselten Zimtsterne. Nach Lust und Laune vermische ich sie auch noch mit etwas Butter und Mehl und zaubere daraus knusprige Zimtstern-Streusel. Auch lecker: diese dunkle Schokomousse-Torte.