Mandarinenkuchen sind doch die leckersten! Das findest du auch? Dann habe ich hier die besten 15 Rezepte für dich. Mal mit Pudding, mal mit Quark. Mal vom Blech oder mal als Torte – für jeden Anlass ist der passende Mandarinenkuchen dabei.
- 1. Mandarinenkuchen in der Form gebacken
- 1.1. Käsekuchen mit Mandarinen - bestes Rezept
- 1.2. Richtig cremiger Mandarinen-Schmand-Kuchen
- 1.3. Mandarinen-Tarte mit Grießcreme
- 1.4. Fruchtige Mandarinen-Quark-Torte
- 1.5. Schüttelkuchen mit Mandarinen: bestes Rezept
- 1.6. Kokos-Mandarinen-Kuchen mit Streuseln
- 1.7. Saftigster Mandarinen-Schmand-Gugelhupf
- 1.8. Saftigster Rührkuchen mit Mandarinen und Sahne
- 1.9. Quark-Schmand-Kuchen mit Mandarinen
- 1.10. Low Carb Mandarinenkuchen mit Quark
- 2. Mandarinenkuchen vom Blech
Mandarinenkuchen in der Form gebacken
Von Käsekuchen bis zur Tarte – hier tummeln sich meine liebsten Mandarinenkuchen, die in der Form gebacken werden. Einer besser als der andere. Deswegen mein Tipp: Unbedingt alle Rezepte nachbacken und im Mandarinenkuchen-Himmel schwelgen.
Käsekuchen ist gut. Käsekuchen mit Mandarinen ist besser. Deshalb gibt es von mir auch die volle Dröhnung. Mandarinen nicht im Teig verstecken, sondern auf dem Kuchen platzieren. Damit auch jeder sehen kann, was er da Wunderbares bekommt. Zum Käsekuchen mit Mandarinen
Nein, kein (zweiter) Käsekuchen, sondern Schmandkuchen. Noch cremiger, noch gehaltvoller und (fast) noch ein bisschen leckerer - mit einer Ausnahme: Die Mandarinen kommen hier nicht auf den Kuchen, sondern in den Kuchen. Zum Mandarinen-Schmand-Kuchen
Wenn buttriger Tarteboden auf geschmeidige Grießcreme und süßsaure Mandarinen trifft, darfst du dich über diese Mandarinen-Tarte mit Grießcreme freuen. Im Winter mit echten Mandarinen, im Sommer mit Mandarinen aus der Dose. Zur Mandarinen-Tarte mit Grießcreme
Ja, auch Sally backt Mandarinenkuchen. Und zwar diese Mandarinen-Quark-Torte. Das Besondere: Die Quarkcreme ist in Wirklichkeit eine Quark-Mohn-Creme. Also doppelt yummy. Zur Mandarinen-Quark-Torte
Rühren war einmal. Ab jetzt werden die Zutaten für den Kuchenbelag einfach geschüttelt. Ja, wirklich! Einfach Mandarinen samt Saft, Sahne, Sahnesteif und Vanillecreme-Pulver in eine Schüssel geben, Deckel drauf - und los geht's. Zum Schüttelkuchen
Dieser Mandarinenkuchen sieht nicht nur sommerlich aus, er schmeckt auch so - Kokosnuss sei Dank. Die kommt nämlich in Form von Streuseln über den schnellen Rührteig, der blitzschnell im Ofen verschwindet. Zum Kokos-Mandarinen-Kuchen
Dieser Gugelhupf macht Omas Marmorkuchen ordentlich Konkurrenz. Das Besondere hier? Der Teig wird mit Schmand gebacken, was ihn nicht nur so lecker, sondern auch herrlich saftig macht. Gespickt mit Mandarinen – der beste Rührkuchen aller Zeiten. Zum Mandarinen-Schmand-Gugelhupf
Dieser supersaftige Rührkuchen mit Mandarinen hat ein Geheimnis. Welches das ist? Sahne im Teig für eine extra Portion Saftigkeit. Mit den restlichen Zutaten in fünf Minuten verrühren, in die Form füllen und backen. Fertig ist der beste Mandarinenkuchen überhaupt. Zum Rührkuchen mit Mandarinen
Wenn Quark, Schmand und Pudding kombiniert werden, steht der cremigste und beste Mandarinenkuchen überhaupt vor dir. Uns erinnert er ein bisschen an einen extra sämigen Käsekuchen. Natürlich klassisch mit einem einfachen Mürbeteigboden wie du ihn von Oma kennst. Zum Quark-Schmand-Kuchen mit Mandarinen
Dieser Low Carb Mandarinenkuchen ist eigentlich ein extra cremiger Low Carb Käsekuchen. Hier mit einer fluffigen Quarkfüllung sowie einem zarten Mandelmürbeteig. Und damit relativ ähnlich wie Omas original Kuchenklassiker. Fehlt nur noch eine große Handvoll Mandarinen - perfekt. Zum Low Carb Mandarinenkuchen
Mandarinenkuchen vom Blech
Wenn ein Mandarinenkuchen so gut schmeckt, muss ein ganzes Blech davon her. Für den langen Kuchengenuss und extra viele Stücke, falls sich Besuch ankündigt. Bei dieser wunderbaren Auswahl ist es sowieso schwer nach nur einem Stück Nein zu sagen.
Der Mandarinenkuchen überhaupt: Fantakuchen. Unten ein luftiger Rührteig. Oben eine süße Creme. Unten Fanta. Oben Mandarinen. Und dazu ein feiner Nieselregen aus Zucker und Zimt. Zum Fantakuchen
Sonst nur in der Nebenrolle, heute wahrscheinlich in der Rolle ihres Lebens: Buttermilch. Ein lockerer Rührteig, fruchtige Mandarinen und weil das noch nicht reicht auch noch ein saftiger Butter-Sahne-Guss. Zum Buttermilchkuchen mit Mandarinen
Alle guten Dinge sollte es auch vom Blech geben, oder? Deshalb hier meinen geliebten Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech - allerdings in einer abgewandelten Form. Die Creme kommt nämlich nach dem Backen auf den Kuchen und ist damit noch mehr "mhhhhh". Zum Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech
Biskuitrolle geht nicht nur mit Erdbeeren, Biskuitrolle geht auch mit Mandarinen. Sehr gut sogar. Denn hier treffen weicher Biskuit auf sahnige Quark-Creme und fruchtige Mandarinen. Einfach himmlisch. Zur Biskuitrolle mit Mandarinen und Quark
Was deinen Mandarinenkuchen noch ein kleines bisschen besser macht? Streusel. Schlicht und einfach Streusel. Mehl, Zucker, Butter. Und eine große Portion Liebe. Auf einer feinen Puddingcreme und fruchtigen Mandarinen. Zum Mandarinen-Streusel-Kuchen