Für den besten und cremigsten Kuchen musst du einfach die beiden besten und cremigsten Zutaten miteinander kombinieren. Klingt logisch, oder? Hier ist er also: Der beste und cremigste Quark-Schmand-Kuchen überhaupt. Übrigens auch bekannt also Käse-Schmand-Kuchen - weil Quark gleich Käse. So oder so ein knallermäßiges und schnelles Rezept.
Das Rezept für deinen Quark-Schmand-Kuchen mit Mandarinen
Quark, Schmand und Pudding in der Füllung
Man könnte meinen, ich sei auf die Idee mit diesem Quark-Schmand-Kuchen gekommen. Bin ich natürlich auch. Denn ich liebe Schmandkuchen und ich liebe Käsekuchen. Die logische Schlussfolgerung also, beide Kuchenklassiker miteinander zu vereinen. Streng genommen mischt hier sogar noch ein dritter und ein vierter Klassiker mit. Denn neben Quark und Schmand landen auch noch Pudding sowie Mandarinen in der Form.
Kalte Butter und kaltes Wasser für mürben Teig
Aber auf Anfang. Die Basis: ein klassischer Mürbeteig, welcher dank kalter Butter und kaltem Wasser besonders mürbe wird. Nach dem Zusammenkneten unbedingt 30 Minuten kaltstellen. Die Füllung: eine Creme aus Quark, Schmand und Pudding. Letzteren koche ich nicht selbst. Da greife ich ohne schlechtes Gewissen zum Päckchen. Hat Oma auch immer so gemacht. Und wenn Oma das so gemacht hat, mache ich das auch. Fehlen noch die Mandarinen. Alle Zutaten miteinander vermengen, auf dem Boden verteilen und backen.