Unser weltbester Käsekuchen mit Mandarinen nach einfachem Rezept. Also so richtig schön fluffig und mit typischem Mürbeteigboden. Worauf es bei der Zubereitung ankommt, erfährst du hier in der einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Das Rezept für deinen Käsekuchen mit Mandarinen
Weltbester Käsekuchen mit Mandarinen extra cremig
Warum das hier der weltbeste Käsekuchen mit Mandarinen ist? Na, weil er mit diesem Rezept ganz besonders cremig und fluffig daherkommt. Das Geheimnis dahinter ist die Verarbeitung der Eier. Diese werden hier nämlich getrennt voneinander aufgeschlagen. Das zahlt auf die perfekte Konsistenz der Quarkmasse ein, ebenso wie diese Zubereitungstipps:
- Butter mit etwas Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale richtig cremig rühren. So lange, bis die Masse eine hellgelbe Farbe bekommt.
- Eigelbe nacheinander (!) unterrühren.
- Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Letzterer ist ganz wichtig, damit der Eischnee eine leicht cremige statt krisselige Konsistenz bekommt. Und das wirkt sich wiederum auf die Konsistenz der Quarkcreme aus.
3 Tipps für einen knusprigen Mürbeteigboden
Bleibt noch der Boden. Dieser wird aus einem klassischen Mürbeteig zubereitet. Eigentlich mag ich meinen Käsekuchen ohne Boden ja lieber. Aber bei Mandarinen-Käsekuchen gehört er einfach dazu. Damit dir der Teig auch richtig schön knusprig gelingt, unbedingt ein Ei unterkneten und den Teig 30 Minuten kalt stellen. Durch das Ei wird er nämlich noch ein bisschen mürber und lässt sich im kalten Zustand besser ausrollen. Anschließend den Teig in die Form drücken und mit der Käsemasse bedecken. Fehlen nur noch die Mandarinen. Oma hat sie immer obendrauf verteilt. Wer mag, kann sie aber auch unter die Füllung mischen.