Wenn schon Dessert im Glas, dann nur als Schichtdessert im Glas. Diese punkten nämlich mit unser aller liebster Kombination aus Creme, Frucht und Crunch und lassen sich schnell und einfach selber machen. Ob als fruchtiges Erdbeer-Butterkeks-Dessert im Sommer oder als winterliches Spekulatius-Himbeer-Dessert zu Weihnachten – unsere Schichtdesserts im Glas passen zu jeder Jahreszeit und jedem Anlass. Das Beste: Die meisten unserer Nachspeisen sich wunderbar vorbereiten und sind damit perfekt für Gäste oder den spontan Genuss.
- 1. Feenkuss Dessert im Glas mit Toffifee
- 2. Spekulatius-Dessert mit Cheesecake-Creme
- 3. Cantuccini-Dessert mit Mascarpone und Himbeeren
- 4. Tiramisu im Glas nach italienischem Rezept
- 5. Oreo Schichtdessert schnell ohne Kochen
- 6. Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
- 7. Einfaches Solero Dessert - deine Sonne im Glas
- 8. Erdbeer-Butterkeks-Dessert im Glas
- 9. Erdbeer-Dessert im Glas mit Mascarpone
- 10. Schneller Himbeertraum mit Baiser
- 11. Einfaches Bienenstich-Dessert im Glas
- 12. Rhabarber Tiramisu im Glas
- 13. Feines Osterdessert im Glas
- 14. Spekulatius-Dessert mit Cheesecake-Creme
- 15. Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius
- 16. Spekulatius-Mousse - bestes Rezept
- 17. Weihnachtstiramisu mit Kirschen einfach festlich
In nur zehn Minuten schichtest du hier zweierlei Cremes aus Schokolade und Karamell zu unser aller liebstem Feenkuss-Dessert. Was da natürlich nicht fehlen darf: Toffifee. Zum Feenkuss-Dessert im Glas
Dieses Schichtdessert erinnert an New York Cheesecake. Unten eine Schicht aus zerbröselten Keksen, obendrauf eine Creme aus Frischkäse und on top ein Spiegel aus Himbeeren. Zum No Bake Cheesecake im Glas
Cantuccini gehen immer dann, wenn das Fernweh ruft. Hier in einer ganz besonderen Form: mit Schokolade, Himbeeren und Mascarpone geschichtet. Und wem das noch nicht reicht, der gibt noch einen Schuss Amaretto dazu. Zum Himbeer-Cantuccini-Dessert im Glas
Wenn wir schon über Italien sprechen, dann natürlich auch über DEN Klassiker überhaupt: Tiramisu. Unser Rezept orientiert sich an Mamma's Original – ob mit oder ohne Amaretto bleibt dir überlassen. Zum Tiramisu im Glas
Wer Oreo mag, wird dieses Oreo-Dessert lieben. Hier kommt nämlich eine ganze Ladung Oreo-Kekse ins Glas, welche in zerbröselter Form mit einer Frischkäse-Mascarpone-Creme zu einem Last-Minute-Dessert geschichtet wird. Zum Oreo-Dessert im Glas
Wenn dunkler Biskuitboden auf rote Kirschen und weiße Sahne trifft, dann klingt das nach ... einer modernen Interpretation des Klassikers Schwarzwälder Kirschtorte. Hier als unschlagbar köstliche Nachspeise. Zur Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
Ja, dieses Dessert schmeckt wie das gleichnamige Eis. Nur besser. Und cremiger. Hier kommt nämlich sahnige Joghurtcreme mit fruchtigem Pfirsich-Kompott zusammen. Und das in Windeseile. Zum Solero-Dessert im Glas
Das Beste an diesem Dessert ist, dass es so unheimlich schnell gemacht ist. Einfach Butterkekskrümel als Boden ins Glas drücken und mit Erdbeeren und der leckersten Creme aus Quark und Sahne bedecken. Zum Erdbeer-Butterkeksdessert im Glas
Noch mal Erdbeeren. Noch mal Kekse. Und noch mal Sahnecreme. Der Unterschied hier: Bei den Keksen handelt es sich um kernige Haferkekse und bei der Creme um eine Mascarpone-Creme. Nicht zu vergessen die weiße Schokolade on top. Zum Erdbeer-Mascarpone-Dessert im Glas
Himbeertraum ist ein echter Klassiker und steht dank einfacher 4-Zutaten-Liste in Windeseile auf dem Tisch. Sahne, Quark, Baiser und Himbeeren – mehr braucht es für diese Nachspeise nicht. Zum Himbeertraum im Glas
Statt Hefeteig kommen bei diesem Bienenstich-Dessert zerbröselte Kekse ins Glas und ergeben mit Vanillepudding und karamellisierten Mandeln die leckerste Interpretation des Klassikers. Zum Bienenstich-Dessert im Glas
Wenn Rhabarber, Eierlikör und Mascarpone gemeinsame Sache machen, darfst du dich über dieses cremige und gleichzeitig fruchtige Rhabarber-Tiramisu im Glas freuen. Zum Rhabarber-Tiramisu im Glas
Zu Ostern gibt es nur dieses Dessert: ein Schichtdessert aus Löffelbiskuits, Himbeeren und Mascarpone. Geht natürlich auch zu allen anderen Anlässen. Dann einfach die "Biskuit-Ohren" weg lassen. Zum Osterdessert im Glas
Spekulatius und Himbeeren sind immer eine gute Idee. Hier geben sie den Rahmen für ein schnelles Schichtdessert. Dazwischen: eine herrlich sahne Frischkäsecreme. Zum Spekulatius-Himbeer-Dessert im Glas
Neben Himbeeren passen auch Äpfel ganz wunderbar zu unseren Lieblingskeksen. Deswegen kommt dieses Spekulatiusdessert auch mit einer dicken Schicht Bratapfelkompott daher. Zum Bratapfel-Tiramisu im Glas
Noch mehr Spekulatius. Dieses Mal aber pur und als Mousse – als Spekulatius-Schokoladen-Mousse um genau zu sein. Für den extra Crunch sorgen zerbröselte Spekulatiuskekse on top. Zur Spekulatiusmousse im Glas
Was noch fehlt: die Kombination aus Spekulatius und Kirschen. Auch hier in einer weihnachtlichen Interpretation des italienischen Klassikers: zerbröselte Spekulatiuskekse in Kombination mit einer feinen Mascarpone-Creme und fruchtigem Kirschkompott. Zum Spekulatius-Kirsch-Tiramisu im Glas