Im Frühling muss es dieses Rhabarber Tiramisu im Glas sein. Hier mit Rhabarberkompott, Eierlikör und einer Joghurt-Mascarpone-Creme. Wie schnell und einfach du das Dessert zubereitest, erfährst du hier im Rezept.
Das Rezept für dein Rhabarber Tiramisu
Rhabarber Tiramisu mit Mascarpone, Joghurt und Eierlikör
Mein Rhabarber Tiramisu kommt in einer frischeren Version daher. Sprich: Mit einer Creme aus Mascarpone und Joghurt. Sowie einem schnell gemachten Rhabarberkompott. Wie das geht?
- Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.
- Mit Zucker bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Dadurch können die Stangen Flüssigkeit ziehen.
- Rhabarber samt Flüssigkeit in einem Topf aufkochen und ca. 7 Minuten einköcheln lassen.
Anders als beim klassischen Tiramisu im Glas habe ich hier den Amaretto gegen Eierlikör ausgetauscht. Den mag ich nämlich richtig gerne. Und passt im April an Ostern einfach so gut. Falls du auf Alkohol verzichten möchtest, kannst du den Likör einfach weg lassen oder gegen Mandelaroma austauschen.
Rhabarber Tiramisu im Glas schichten
Am liebsten schichte ich das Tiramisu im Glas. Das sieht nämlich richtig hübsch aus. Dafür das Löffelbiskuit in Stücke brechen und in die Gläser geben. Anschließend Rhabarberkompott sowie Creme darauf verteilen. Vorgang wiederholen und mit gehackten Pistazien dekorieren. Kleiner Tipp: Du kannst das Tiramisu auch in einer großen Auflaufform schichten.