Du suchst nach Beilagen zum Grillen? Dann bist du hier genau richtig. Wir haben unsere liebsten Rezepte für Salate, Brote und Dips nämlich hier für dich gesammelt. Egal, ob ihr euch spontan trefft und du schnelle Beilagen brauchst, oder du mit einer außergewöhnlichen Grillbeilage punkten willst: Hier wirst du fündig und kannst mit unseren erprobten Rezepten die Grillsaison garaniert in vollen Zügen genießen.
Salat als Beilage zum Grillen
Es ist warm und du brauchst nicht mehr als ein kühles Getränk, Grillgut, nette Leute und: Einen perfekt abgestimmten, erfrischenden Salat. Ich finde ja, das richtige Dressing ist maßgeblich für gelungenen Salatgenuss. Daher hier unsere besten Salate zum Grillen, von klassisch bis neu kombiniert:
Einer meiner Lieblingssalate im Sommer erinnert an Urlaub in Griechenland und ist in sage und schreibe 25 Minuten fertig. Vor allem liebe ich das Dressing mit Feta, das ich übrigens gerne an alle möglichen Salate gebe. Mit diesem schnellen Salat gehst du also auf Nummer sicher. Zum Rezept für griechischen Nudelsalat mit Feta-Dressing
Ein ebenso schneller wie würziger Nudelsalat, diesmal inspiriert von der italienischen Küche. Bedeutet: Frische und getrocknete Tomaten, Mozzarella, Parmesan und Pinienkerne. Verfeinert mit einem schnellen Tomaten-Balsamico-Dressing. Genau das Richtige für sommerliche Temperaturen! Zum Rezept für Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
Etwas außergewöhnlicher kommt dieser Salat daher. Aber ehrlich: Falls du die Kombination aus Wassermelone und Feta noch nie ausprobiert hast: Sie schmeckt göttlich! Du zauberst dieses erfrischende Geschmackserlebnis aus nur wenigen Zutaten und bietest diese Grillsaison eben mal etwas anders an. Zum Rezept für schnellen Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze
Brot als Beilage zum Grillen
Ich finde: Wer Grillen sagt, muss auch Brot sagen. Und das sollte am besten frisch gebacken und saftig auf den Tisch kommen. Hier unsere Must-have-Rezepte für Brote und Baguettes zum Grillen:
OK, für unsere Focaccia – das beste Fladenbrot der Welt, wenn du mich fragst – brauchst du schon ein wenig Zeit. Oder vielmehr braucht die Focaccia Zeit, um so fluffig und aromatisch zu werden, wie sie sein muss. Du hast dabei trotzdem nicht viel Arbeit und kannst sie ideal vorbereiten. Schau dir im Video an, wie dir ganz einfach Schritt für Schritt die beste Focaccia zum Grillen gelingt. Zum Focaccia Rezept - das Original aus Italien
Auch ein frisch gebackenes Pitabrot nach einfachem Originalrezept ist eine tolle Beilage zum Grillen. Ob zum Dippen oder Füllen, es schmeckt am besten selbt gemacht und das geht super schnell. Ohne frische Hefe brauchst du nämlich gar nicht lang und heraus kommen fluffige Pitas zum Teilen mit deinen Gästen. Zum Rezept für selbstgemachte Pitas
Fast schon Standard in der Grillsaison: Baguette. Scheibe für Scheibe wird damit gedippt und genossen. Schließlich wollen Sauce, Dip und Butter nicht einfach auf dem Teller hängenbleiben. Mein Tipp für eine echte Blitzbeilage zum Grillen: Selbst gemachtes Kräuterbaguette oder natürlich dieses aromatische Knoblauchbagutte.
Und wenn du keine Zeit hast, unser klassisches Baguette vorzubacken, geht es auch ohne Hefe mit diesem Rezept für schnelles Baguette.
Kennst du dieses flache Brot aus der indischen Küche? Ich liebe es schon lange und backe es quasi zu jedem Anlass. Besonders oft als Beilage zum Grillen, denn es erscheint zwar exotisch, ist aber super schnell gebacken. Was es so außergewöhnlich macht? Durch Joghurt und Öl im Teig ist es extrem saftig. Extra-Genusstipp: Das naan Brot schon morgens backen und dann später nochmal kurz mit auf den Grill legen. Zum Rezept für Naan Brot
Dips und Butter als Beilage zum Grillen
Also, wir haben Salat, Brot oder Baguette und brauchen jetzt noch...genau: Eine würzige Butter oder einen aromatischen Dip. Die sind schnell selbst gemacht und runden deinen nächsten Grillabend perfekt ab. Sieh selbst:
Der Klassiker: Kräuterbutter passt perfekt auf ein frisches Stück Brot und verfeinert ein gutes Stück Fleisch, wenn sie langsam darauf schmilzt. Mit unserem 5-Minuten-Rezept gelingt sie dir allerdings wesentlich aromatischer als alles, was du in Rollenform kaufen kannst. Zum Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter
Kein Sommer ohne selbstgemachtes Tzatziki. Würzig und doch erfrischend, schnell gemixt aus griechischem Joghurt, Gurkenraspeln und den typischen Aromen von Knoblauch und frischen Kräutern. Zum Rezept für selbstgemachtes Tzatziki
TIPP: Schonmal veganes Tzatziki ausprobiert? Vielleicht mögen deine Gäste die laktosefreie Variante aus veganem Joghurt ja lieber. Hier daher unser Rezept für cremiges, veganes Tzatziki
Last but not least – weil immer sehr beliebt – selbst gemachte Knoblauchbutter aus gerade mal 5 Zutaten. Davon solltest du meiner Meinung nach den ganzen Sommer was im Kühlschrank haben. Also ich muss gefühlt jeden zweiten Tag neue Knoblauchbutter machen. Was für ein Glück, dass sie so superschnell fertig ist. Zum Rezept für Knoblauchbutter
Noch mehr Grillsaucen und Dips findest du hier.
EXTRA-TIPP:
Hier kommt ein 2-in1-Rezept, mit dem du gleich zwei Beilagen zum Grillen bekommst: Kartoffeln wie auf einer kanarischen Insel und dazu original Mojo Verde. Mein absoluter Lieblinsgdip, wenn es mal etwas außergewöhnlicher sein darf. Wenn du Papas Arrugadas noch nie selbst gemacht hast, wird es diesen Sommer höchste Zeit. Zum Rezept für Kanarische Kartoffeln in Salzkruste mit Mojo Verde