Feta, Oliven, Gurken, Tomaten und Penne. Klingt nach einem griechischen Nudelsalat, oder? – Klingt nicht nur so, sondern schmeckt auch so. Und ist damit der perfekte Grillsalat in diesem Sommer. Nicht zuletzt wegen des extra cremigen Feta-Joghurt-Dressings.
Das Rezept für deinen griechischen Nudelsalat
Griechischer Bauernsalat als Basis
Habe ich eigentlich schon mal erzählt, dass mein Mann griechische Wurzeln hat? Dementsprechend kommen hier Oliven und Feta ziemlich regelmäßig auf den Tisch. Kein Scherz. Das scheint wirklich so ein Ding zu sein. Aber ich lieb's.
Der Mann wie gesagt auch. Vor allem seitdem es bei uns zu Hause diesen griechischen Nudelsalat gibt. Denn wenn er eine Sache noch mehr liebt als Oliven und Feta, dann ist das: Pasta. Und zwar in jeglicher Form. Die logische Konsequenz also, dass ich dem klassischen Bauernsalat etwas Italo-Flair einhauchen musste.
Gurken, Tomaten, Paprika, Oliven Schafskäse und Zwiebeln. Dazu ein kräftiger Schuss Olivenöl. Mehr braucht es für den griechischen Klassiker nicht. So auch bei meinem Nudelsalat. Mit einer Ausnahme: Ich habe die Paprika weggelassen. Einfach, weil wir's nicht so gerne mögen. Das kannst du aber machen, wie du möchtest.
Cremiges Feta-Joghurt-Dressing
Fehlt noch das Dressing: ein Feta-Joghurt-Dressing. Für mich schon jetzt die Neuentdeckung des Jahres – weil unschlagbar cremig und dabei herrlich würzig. Einfach etwas Feta mit Joghurt, Milch, Zitronensaft und Knoblauch pürieren. Anschließend mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Hat ein bisschen was von Tzatziki – nur ohne Gurke, aber dafür mit extra Feta.