Lust auf schnelle, einfache Kuchen? Dann schnapp dir einen Becher und leg sofort los! Der Clou: Deine Waage kann getrost im Küchenschrank bleiben. Denn alle Zutaten misst du einfach mit einem Becher ab. Egal, ob Zucker, Mehl oder Sahne – in weniger als 10 Minuten bist du mit deinen Backvorbereitungen fertig. Versprochen! Funktioniert sowohl für einen Gugelhupf, die Kastenform oder ein ganzes Blech Kuchen.
Becherkuchen in jeder Geschmacksrichtung
Ob saftiger Apfelmuskuchen oder ein fluffiger Blechkuchen mit Zuckerguss – Becherkuchen gibt es für jeden Geschmack. Die Basis ist immer ein schneller Rührteig. Einfach und in kürzester Zeit zusammengerührt. Das Tolle: Dein Rührteig lässt sich mit unzähligen Zutaten pimpen. Ich denke da an Schoko, Nüsse oder Rosinen. Auch lecker: frische Früchte wie Blaubeeren und Kirschen. Dir sind keine Grenzen gesetzt.
Dein Kuchenrezept sieht sowieso einen Becher Joghurt, Schmand oder Sahne vor? Perfekt. Nimm einfach den leeren Becher zum Abwiegen der restlichen Zutaten. Auch für die süßen Extras. Nach der Zubereitung landet der Becher dann im Hausmüll. Ein Teil, dass du weniger spülen musst.
- 1. Becherkuchen mit Joghurt
- 2. Apfelmuskuchen schnell gemacht und saftig
- 3. Dein Fantakuchen als schnelles Tassenrezept
- 4. Butterkuchen ohne Hefe so einfach und schnell
- 5. Schokoladen-Becherkuchen
- 6. Veganer Becherkuchen mit Kokos
- 7. Sprudelkuchen als einfaches Tassenrezept
- 8. 6 goldene Tipps für den saftigsten Buttermilchkuchen
- 9. Buttermilchkuchen mit Mandarinen
- 10. Buttermilchkuchen mit doppelt Schoko
- 11. Frau Holle Kuchen als schnelles Tassenrezept
Dieser klassische Gugelhupf wird dank Joghurt schön locker und einfach unglaublich saftig. Der Becherkuchen schmeckt pur schon sehr gut, man kann ihn aber auch noch mit Obst oder Nüssen aufpeppen. Das perfekte Grundrezept sozusagen. Zum Becherkuchen mit Joghurt
Apfelmus schmeckt nach glücklichen Kindheitsmomenten. Steckt man das Fruchtpüree in Rührteige, werden sie so richtig saftig. Zudem entfällt hier das lästige Schälen und Schnippel der Äpfel. Da heißt es also nur noch: Gabel rein und glücklich sein. Zum Apfelmus-Becherkuchen
Lust auf Apfelmus im Kuchen bekommen? Dann haben wir hier für dich die besten Apfelmuskuchen Rezepte gesammelt.
Fanta im Kuchen? Ja, bitte! Sorgt für eine herrlich spritzige Note und für gaaaaaanz viel Saftigkeit. Wenn du möchtest, kannst du deinem Fantakuchen auch noch eine Schmanddecke und einen Zimtregen aufsetzen. Schmeckt aber auch pur oder mit einem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker ganz wunderbar. Zum Fantakuchen Tassenrezept
Butterkuchen gibt's bei dir nur vom Bäcker? Das war einmal! Dieser Butterkuchen kommt ohne Hefe daher und ist blitzschnell im Ofen. Das Besondere: die Mandeldecke on top. Dafür Kuchen nach der Hälfte der Zeit aus dem Ofen nehmen, mit Mandelguss bestreichen und noch einmal backen. Herrlich. Zum Butterkuchen ohne Hefe mit Mandeln
Dieser schokoladige Kastenkuchen zieht alle Blicke auf sich. Und das Gute dabei: Es handelt sich um keine Mogelpackung. Hier bekommt man genau das, was man erwartet. Einen perfekten Schokoladenkuchen, der jeden Schokoladenhunger still. Zum Schoko-Becherkuchen
Die meisten Becherkuchen haben ihren Namen einem Becher Joghurt, Crème fraîche oder saurer Sahne zu verdanken. Nicht so bei unserer veganen Variante. Hier nehmen wir einfach die Dose der Kokosmilch als Maßeinheit zur Hand. Ein intensiver Kokosgeschmack sowie eine wunderbar saftige - beinahe noch feuchte – Konsistenz sind dem Rührkuchen durch die pflanzliche Milchalternative garantiert. Zum Becherkuchen mit Kokos
Das Geheimnis für richtig saftigen Kuchen? In diesem Fall ist es Sprudelwasser - mit ordentlch Kohlensäure. Wenn du dann noch die Eier richtig schaumig schlägst und die trockenen Zutaten nur ganz kurz unterhebst, kann nichts mehr schief gehen. Zum Sprudelkuchen Tassenrezept
Das Original. Oder DER Buttermilchkuchen überhaupt. Unten ein herrlich luftiger Rührteig, darauf ein Guss aus Sahne und Butter – abgeguckt bei Omas Streuselkuchen. Und zum Schluss eine Knusperschicht aus Zucker und Kokosraspeln. Zum Buttermilchkuchen
Mit Buttermilch geht es weiter. Aber nicht mit Kokos, sondern mit Mandarinen. Die Basis ist gleich. Luftiger Rührteig, Sahne und Butter. Du weißt schon. Dann verfeinern deinen Kuchen aber herrlich saftige Mandarinenstücke. Zum Buttermilchkuchen mit Mandarinen
Und weil aller guten Dinge drei sind und Schokolade immer geht, kommt hier auch noch die schokoladige Variante des Buttermilchkuchens. Nicht mit einem Guss aus Sahne und Butter, dafür aber mit doppelt Schoko. Mit Kakao im Tag und mit Kuvertüre auf dem Teig. Zum Buttermilchkuchen mit Schoko
Kennst du schon den Frau Holle Kuchen vom Blech? Dann wird’s aber Zeit! Denn er hat ganz viele Erdbeeren im Gepäck. Aber keine ganzen, sondern in Form von richtig feinem Erdbeerpüree. Bedeckt mit einer süßen Sahnecreme und weißer Schokolade. Und darunter? Der saftigste Kuchenboden überhaupt - Öl und Mineralwasser sei Dank. Zum Frau Holle Kuchen