Ich habe das Gefühl, Brombeeren sind das schwarze Schaf der Familie Beeren. Ich nehme mich da auch nicht raus. Ich hatte in diesem Jahr schon allerhand Erdbeerkuchen, eine Himbeertorte und ein paar Blaubeeren im Müsli. Aber Brombeeren? Oder Brombeerkuchen? Hatte ich sowohl letztes Jahr wie auch dieses Jahr nicht. Komisch, oder? Woran das nur liegen mag? Vielleicht ist es ein bisschen wie mit diesen super erfolgreichen Topmodels. In der Schulzeit der Außenseiter, als Erwachsener von allen geliebt. Früher zu groß, heute perfekt. Ja, ich glaube so ein bisschen ist das auch bei Brombeeren. Auf den ersten Blick zu groß, zu dunkel, zu buckelig. Wenn man ihnen aber eine Chance gibt, will man nicht mehr ohne sie. Und genau deshalb gibt es bei in diesem Sommer (fast) nur noch Brombeerkuchen.
- 1. Vanillecremetarte mit Brombeeren
- 2. Rich Chocolate Blackberry Cake
- 3. Brombeertarte mit Espressocreme
- 4. Brombeer-Muffins mit Ingwer
- 5. Brombeerkuchen mit Streuseln vom Blech
- 6. Brombeer-Käsekuchen - bestes Rezept
- 7. Brombeer-Limetten Torte
- 8. Vegane Beeren-Schnitten mit Streuseln
- 9. Brombeer Cheesecake mit Mascarpone
- 10. Brombeerkuchen mit Quark und Frischkäse
- 11. Brombeerkuchen mit Baiser und Gelinggarantie
- 12. Brombeer-Schokoladen-Torte
- 13. Brombeertorte. Oder Wickeltorte mit Brombeeren
Ich verleihe dieser Tarte offiziell den Titel des schönsten Brombeerkuchens. Ok - es werden noch ein paar andere ziemlich schöne Kuchen folgen. Aber diese Tarte ist einfach sehr, sehr schön. Die Komposition aus Vanillecreme und Brombeeren - hach ... . Da hüpft mein Herzchen gleich ein bisschen schneller. Zum Rezept
Da machen wir doch direkt mit der nächsten Schönheit weiter. Hier in Form einer Torte. Einer Schokotorte. Mit doppelt Schoko. Und einer herrlich fruchtigen Brombeercreme. Nicht zu vergessen: die karamellisierten Nüsse. Also nochmal zusammengefasst: Schokolade, Brombeeren und Nusskaramell - in Kuchenform. Ein Träumchen. Zum Rezept
Ok, lassen wir das mit dem Schönheitspreis. Hier hätten wir nämlich auch noch einen heißen Anwärter. Und das, obwohl diese Brombeertarte weder Fondant, noch Marzipan, noch einen mehrstöckigen Aufbau mit sich bringt. Einfach nur ein buttriger Mürbeteig, eine fruchtige Espresso-Creme und ganz viele Brombeeren. Zum Rezept
Brombeerkuchen im Miniformat. Und zwar als Brombeermuffins. Da hüpfen dann auch gleich mal zwei oder drei Törtchen in den Mund. Bei der Kombination aus Brombeer und Ingwer, fruchtig und scharf, aber auch kein Wunder. Das schmeckt nämlich nach mehr (Törtchen). Zum Rezept
Miniformat - ja. Aber manchmal, da muss ein ganzes Blech Kuchen her. An Tagen, wo es einfach nicht aufhören will zu regnen oder der Chef mal wieder ein Donnerwetter loswerden lässt, da helfen nur drei bis fünf Stücke Kuchen. Zum Rezept
Käsekuchen meets Brombeerkuchen. Oder Lieblingskuchen reloaded. Käsekuchen ist nämlich definitiv einer meiner Lieblingskuchen. Und wenn der Käsekuchen eine Liaison mit süßen Beeren eingeht, darfst du dich über Lieblingskuchen mal zwei freuen. Mehr geht eigentlich nicht. Zum Rezept
Hier haben sich die kleinen Früchtchen mal ganz frech die Hauptrolle gekrallt. Bei so viel pink sieht man nämlich auf den ersten Blick, was sich hinter der Creme verbirgt. Brombeeren - genau. Dazu Quark, Sahne und ein ordentlicher Schuss Limettensaft. Zum Rezept
Und weil ich mich in diesem Sommer ja als offizielle Brombeerkuchen-Botschafterin sehe, soll auch jeder etwas davon haben. Deshalb hier vegane Brombeerschnitten mit dreierlei Beeren, ganz viel Nüssen und noch mehr Streuseln. Zum Rezept
Ein Käsekuchen kommt selten allein. Deshalb hier noch ein weiteres Exemplar. Allerdings nicht ganz so klassisch, sondern mit dunkler Schokolade im Boden, Mascarpone und weißer Schokolade in der Füllung und einem Brombeerkompott on top. Also der deluxe Cheesecake unter den Käsekuchen. Zum Rezept
Heißt es nicht aller guten Dinge sind drei? Deshalb hier ein dritter Käsekuchen. Obwohl nein - ein Cheesecake. Einigen wir uns einfach auf einen oberleckeren Brombeerkuchen mit Quark und Frischkäse. Und einer knusprigen Streuseldecke on top. Zum Rezept
Wo sich Brombeeren am wohlsten fühlen? Unter einer luftigen Baiserdecke. Auf einem knusprigen Mürbeteig. Ja, da würde ich auch Platz nehmen. Nicht wegen dem Mürbeteig. Sondern wegen dem Baiser. Der ist so herrlich luftig-locker-weich-wohlig-warm ... und einfach mhhhhh. Zum Rezept
Als ob ich es geahnt hätte, aber auch Sally weiß, was gut ist. Sie versorgt uns nämlich mit einem Brombeerkuchen der besonderen Art. Und besonders ist hier alles. Von oben nach unten. Fünf Schichten vollgepackt mit Schokolade, noch mehr Schokolade und ganz viel Brombeeren. Zum Rezept
Und weil ich mich bei Sallys Kuchen nie entscheiden kann, gibt es auch gleich noch ein weiteres Rezept von ihr. Und zwar eine Wickeltorte mit Brombeeren. Wo wir auch wieder beim Schönheitspreis wären. Hinzu kommt die unfassbar erfrischende Trilogie von Buttermilch, Joghurt und Zitronen. Und natürlich Brombeeren. Zum Rezept