Du möchtest deinen Flammkuchen vegetarisch zubereiten? Wir haben 14 tolle Ideen für dich, wie dein Flammkuchen Belag vegetarisch und richtig lecker ausfallen kann. Von Gemüse über Käse bis zu Obst – such dir jetzt deine liebste Kombination aus und bereite dein nächstes Flammkuchen Rezept vegetarisch zu.
- 1. Flammkuchen vegetarisch und knusprig zubereiten - 3 Tipps
- 2. Der beste Flammkuchen Belag ist vegetarisch
- 3. Vegetarische Flammkuchen Rezepte
- 3.1. Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
- 3.2. Flammkuchen mit Birnen und Radicchio
- 3.3. Flammkuchen mit Pilzen und Mozzarella
- 3.4. Flammkuchen mit Spinat und Tomaten
- 3.5. Käse-Flammkuchen mit Birnen
- 3.6. Fruchtiger Steckrüben-Flammkuchen
- 3.7. Italienischer Flammkuchen mit Oliven
- 3.8. Süßer Flammkuchen mit Nutella und Banane
- 3.9. Apfel Flammkuchen mit Zimt und Walnüssen
- 3.10. Käse-Flammkuchen mit Birnen
- 3.11. Veganer Flammkuchen - Belag in 2 Varianten
- 3.12. Knuspriger Flammkuchen als Fußballfeld
- 3.13. Flammkuchen mit Rucola und Tomaten
Flammkuchen vegetarisch und knusprig zubereiten - 3 Tipps
Ob mit Gemüse oder Ziegenkäse – Hauptsache mein Flammkuchen Belag ist vegetarisch. Denn so mag ich den Knusperfladen am liebsten. In Sachen Boden setze ich allerdings auf den original Flammkuchenteig. Denn der gelingt ruckzuck ohne Hefe und kommt garantiert knusprig aus dem Ofen. Vorausgesetzt du hältst dich an diese drei Tipps für die Zubereitung:
- Flammkuchenteig nach dem Kneten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit er sich einfacher ausrollen lässt.
- Teig hauchdünn ausrollen. Je dünner er hinterher ist, desto knuspriger wird dein vegetarischer Flammkuchen. Falls er sich wieder zusammenziehen sollten, den Teig mit Folie abdecken, kurz ruhen lassen und wieder ausrollen.
- Mit dem PerfectBake Backsensor backen. Meine absolute Geheimwaffe. Denn der Ofen hat eine extra Flammkuchen-Stufe und backt dadurch einfach noch ein bisschen heißer als ein “normaler Ofen”. Und schaltet sich automatisch aus, wenn der Fladen perfekt ist.
Der beste Flammkuchen Belag ist vegetarisch
Das Topping für deinen Flammkuchen kannst du dir nach Lust und Laune aussuchen. Herzhaft oder süßlich? Schlicht oder wild gemixt? Dir stehen all deine liebsten Gemüsesorten zur Auswahl. Du brauchst noch ein bisschen Inspiration? Dann schau mal hier – so lässt sich dein Flammkuchen vegetarisch belegen:
- Spargel
- Zucchini
- Schwarzwurzel
- Tomate
- Aubergine
- Paprika
- Rosenkohl
- Grünkohl
- Olive
- Kartoffeln
- Porree
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Mangold
- Wirsing
- Bohne
- Erbse
- Zuckerschote
- Rote Bete
Vegetarische Flammkuchen Rezepte
Du magst es am liebsten, wenn dein Flammkuchen vegetarisch zubereitet ist? Diese Variationen mit Veggie-Belag lassen keine Wünsche offen. Ob Gemüse, Käse oder Obst – hier kommen unsere 14 besten vegetarischen Flammkuchen Rezepte.
Dieser vegetarische Flammkuchen ist ein Träumchen für alle Käseliebhaber. Zum Ziegenkäse gesellen sich Waldhonig und mediterrane Aromen von Rosmarin. EIn kontrastreiches und zugleich deliziöses Unterfangen. Zum Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
Die bitteren Noten von Radicchio werden bei diesem Knusperfladen perfekt von der Birnensüße aufgefangen. Noch etwas pikanter Käse darf bei diesem guten Stück nicht fehlen. Zum Flammkuchen mit Birnen und Radicchio
Pilze in Hülle und Fülle sind nicht nur bei Vegetariern extrem beliebt. Tobt Euch beim Einkauf der leckeren Schwämmchen aus oder verbindet die Pilzernte mit einem schönen Waldspaziergang, falls Ihr Euch damit auskennt. Zum Flammkuchen mit gemischten Pilzen
Garantiert ohne Blubb, dafür mit viel Geschmack kommt dieser vegetarische Flammkuchen daher. Zum Flammkuchen mit Spinat und getrockneten Tomaten
Gorgonzola, frischer Thymian und fruchtige Birnenscheiben sind hier maßgeblich für Dein Flammkuchenglück verantwortlich. Zum Käse-Flammkuchen mit Birnen
Gerade jetzt in den Herbstmonaten kann man die Zutaten ganz wunderbar variieren und kombinieren. Mein neues Highlight ist daher ein fruchtig würziger Flammkuchen mit Steckrübe und Apfel. Die Säure der Äpfel passt wunderbar zur Süße der Steckrübe – den musst du unbedingt probieren! Zum Steckrüben-Flammkuchen
Lust auf einen Flammkuchen nach mediterraner Art? Dann haben wir etwas ganz besonders Leckeres für dich. Der cremige Belag: ein Duo aus Schmand und einer würzigen Tomaten-Oliven-Paste. Das Topping: eine Kombination aus roten Zwiebeln, getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven und frischen Kräutern. Was jetzt noch fehlt, ist ein Gläschen Wein - mehr braucht es nicht für den perfekten Abend. Zum mediterranen Flammkuchen
Im Herbst wird der beste Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Feta belegt. Wer mag, gibt noch Walnüsse, Kürbiskerne und Ahornsirup darüber – für ein bisschen Crunch und einen Hauch mehr Süße. Zum Kürbis-Flammkuchen
Flammkuchen als Nachtisch? Und ob! Mit Nutella, Bananen, extra Schokostückchen und Erdnüssen geht das ziemlich gut. Überzeug dich selbst! Zum Flammkuchen mit Nutella und Banane
Wie gut süßer Flammkuchen sein kann, haben wir ja gerade schon erwähnt. Deswegen darf sich direkt die nächste süße Variation mit Apfel, Honig, Walnüssen und Zimt einreihen. Zum Apfel-Flammkuchen
Käse und Birne? Die perfekte Kombination! Auf hauchdünnem, knusprigem Boden – eine echte Wucht. Zum Käse-Flammkuchen mit Birne
So knusprig wie das Original, aber ganz ohne tierische Produkte kommen diese veganen Flammkuchen daher. Einer mit mediterranem Belag aus Tomaten, Rucola und Frühlingszwiebeln. Und einer mit Apfel, Zwiebel und Ahornsirup. Für welchen entscheidest du dich? Zu den veganen Flammkuchen
Ob Kindergeburtstag, EM oder WM – Flammkuchen geht auch als Fußballfeld. Also ziemlich leckeres Fußballfeld. Hier mit Spinat-Pesto, Schmand und Kirschtomaten. Zum Flammkuchen als Fußballfeld
Den besten Flammkuchen machst du in wenigen Minuten selbst. In dieser Lieblingsversion mit Rucola, Tomaten und Balsamico. Einfacher und besser geht’s nicht. Zum Flammkuchen mit Rucola
Du willst noch mehr Auswahl? Dann hüpf mal rüber zu unserer Flammkuchen Rezeptseite!