Diese hübsche Pistazientorte mit Mango ist ganz einfach gebacken. Wir lieben solche schnellen Rezepte für Torten. Denn auch wenn die Mangotorte fast schneller gemacht ist als jeder Marmorkuchen, hinterlässt sie ohne Zweifel deutlich mehr Eindruck bei den Kaffeegästen.
Dein Rezept für schnelle Pistazientorte mit Mango
Besonderes Zubehör: Springform (26 cm), Küchenpapier, Universalzerkleiner, 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Sieb, Schneebesen, Teigschaber, Kuchengitter, Schneidebrett, Messer, Rührgefäß, Palette, Tortenplatte
Nährwerte: Pro Stück: 318 kcal | 10 g E | 17 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette den Boden der Springform mit Butter ein.
Gib für den Boden die Pistazien in einen Universalzerkleiner und zermahle sie fein. Mische Mehl mit Stärke.
Schlage die Eier mit Zucker und Salz in 5–10 Minuten zu einer cremigen Masse auf. Siebe die Mehlmischung in 2 Portionen darüber und hebe sie vorsichtig mit einem Schneebesen unter. Hebe anschließend die Pistazienkerne unter.
Streiche den Teig in die Form und gib den Boden für ca. 15 Minuten in den heißen Ofen. Nimm ihn heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.
Schneide die Mangos in Würfel. Verschlage den Quark mit dem Zucker. Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif und hebe den Quark vorsichtig unter.
Löse den Boden aus der Form und lege den Boden auf eine Tortenplatte. Bestreiche ihn mit der Hälfte der Sahnecreme. Streue die Hälfte der Mangowürfel darauf. Streiche dann die restliche Sahnecreme darauf. Bestreue sie mit den übrigen Mangowürfeln und mit den Pistazienkernen. Schneide die Torte in Stücke und serviere sie.
Das Geheimnis hinter einfachen Rezepten mit Wow-Effekt liegt in einer exzellenten Zutatenauswahl. Apfel oder Pflaumen kann ja jeder und hat man schon unzähle Male gegessen. Deswegen kombinieren wir in dieser Torte die leckersten, süßesten Mangos mit köstlichen Pistazienkernen. Die Kombination isst man nicht jede Woche und genau deswegen ist dieser Kuchen unschlagbar gut!
Für die tropische und unaufdringliche Süße sorgt übrigens der Kokosblütenzucker. Nicht nur wegen des feinen Aromas, sondern auch wegen seines Nährwerts lieben wir ihn! Denn im Gegensatz zu Haushaltszucker, ist der Kokosblütenzucker reich an Mineralstoffen und Aminosäuren.
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