Schnelle Pistazientorte mit Mango

60 Minuten

Zutaten

  • Für den Boden

    • 30 g Pistazienkerne
    • 100 g Mehl
    • 20 g Stärke
    • 4  Ei|Eier
    • 100 g Kokospalmen-Zucker
    • 1 Pr Salz
  • Für den Belag

    • 3  reife Mango|reife Mangos
    • 250 g Magerquark
    • 40 g Kokospalmen-Zucker
    • 300 g Sahne
    • 1 Pck Sahnesteif
    • 20 g Pistazienkerne
  • Außerdem

    •  Butter zum Fetten der Form
Besonderes Zubehör: Springform (26 cm), Küchenpapier, Universalzerkleiner, 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Sieb, Schneebesen, Teigschaber, Kuchengitter, Schneidebrett, Messer, Rührgefäß, Palette, Tortenplatte
Nährwerte: Pro Stück: 318 kcal | 10 g E | 17 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette den Boden der Springform mit Butter ein.

  • 2

    Gib für den Boden die Pistazien in einen Universalzerkleiner und zermahle sie fein. Mische Mehl mit Stärke.

  • 3

    Schlage die Eier mit Zucker und Salz in 5–10 Minuten zu einer cremigen Masse auf. Siebe die Mehlmischung in 2 Portionen darüber und hebe sie vorsichtig mit einem Schneebesen unter. Hebe anschließend die Pistazienkerne unter.

  • 4

    Streiche den Teig in die Form und gib den Boden für ca. 15 Minuten in den heißen Ofen. Nimm ihn heraus und lasse ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.

  • 5

    Schneide die Mangos in Würfel. Verschlage den Quark mit dem Zucker. Schlage die Sahne mit dem Sahnesteif steif und hebe den Quark vorsichtig unter.

  • 6

    Löse den Boden aus der Form und lege den Boden auf eine Tortenplatte. Bestreiche ihn mit der Hälfte der Sahnecreme. Streue die Hälfte der Mangowürfel darauf. Streiche dann die restliche Sahnecreme darauf. Bestreue sie mit den übrigen Mangowürfeln und mit den Pistazienkernen. Schneide die Torte in Stücke und serviere sie.

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