Backpflaumen erinnern mich ja so an Oma. Vielleicht der Grund, warum sie letzte Woche in meine Tajine gewandert sind. Da hatte Oma nämlich Geburtstag. Und ich habe sie ganz schön vermisst. Also liebe "Omsli", so nenne ich sie liebevoll, diese Tajine ist für dich. - Tajine-was? Ach Omsli, T-a-j-i-n-e. Quasi eine Kasserolle. Damit kannst du doch etwas anfangen, oder? Nur eben aus der afrikanischen Küche. Und dementsprechend auch mit orientalischen Gewürzen und Kombinationen. Also Backpflaumen und Rind. Zimt, Harissa und Ingwer. Das würde dir schmecken, Omsli. Glaub mir.
Falls noch mehr Lust auf deftige Schmorgerichte aufkommt, kann ich dir nur das Szegediner Gulasch oder Coq au Vin ans Herz legen.
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Besonderes Zubehör: Tajine
So wird's gemacht: