Tajine mit Rindfleisch und Backpflaumen

Zutaten für 4 Personen

    • 1  rote Zwiebel
    • 2  Knoblauchzehen
    • 200 g Backpflaumen
    • 1 Stück Ingwer
    • 1  Orange
    • 2 EL Olivenöl
    • 600 g Rindergulasch
    • 1 TL Zimt
    • 2 TL Harissa
    • 400 ml Gemüsebrühe
    • 1 EL Honig
    • 50 g Mandeln
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Tajine
So wird's gemacht:
  • 1

    Tajine 10 Minuten wässern.

  • 2

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pflaumen grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Orange auspressen.

  • 3

    Olivenöl erhitzen und Fleisch ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitanbraten. Ingwer, Backpflaumen, Zimt und Harissa kurz mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen. Honig unterrühren. Deckel auflegen und kaltes Wasser in die Dampfsperre füllen. Bei mittlerer Hitze 60 Minuten schmoren lassen.

  • 4

    Währenddessen Mandeln häuten. Dafür Mandeln in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 2-3 Minuten Mandeln kalt abschrecken und aus der Haut drücken.

  • 5

    Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.

  • 6

    Tajine mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen.

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