"Ich esse keinen Fisch, nur Scampi" – Ja, so habe ich den Mann kennengelernt. Unser erstes Date hatten wir beim (heutigen) Lieblingsitaliener. Er sich eine Spaghetti Carbonara und ich mir Spaghetti mit Scampi bestellt. Die Logik dahinter verstehe ich bis heute nicht. Aber gut. Es soll diese Spezies "Ich esse keinen Fisch, nur ..."-Mensch geben. Seit dem gibt es bei uns auf jeden Fall regelmäßig jenes Lieblingsgericht. Allerdings in einer neuen Version. Spaghetti mit Scampi 2.0 quasi – gesehen beim Reiser Kochteam.
Petersilie plus Parmesan plus Weißwein
Was die neue Version so besonders macht? Petersilie, Parmesan und ganz viel Weißwein. Letzteren gab es beim Date nur im Glas, nicht auf dem Teller. Schade eigentlich. Hätte den Abend vielleicht etwas entspannter gemacht. Aber hat ja zum Glück auch so geklappt. Achtung "offtopic": Morgen feiern wir unser 4-Jähriges.
Genug Liebesduselei. Lass uns lieber noch mal auf die Spaghetti zu sprechen kommen. Im ersten Schritt werden die Scampi mit reichlich Knoblauch und Olivenöl angebraten. 2-3 Minuten reichen hier vollkommen aus. Sonst werden sie trocken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und den "Bratensatz" mit Weißwein ablöschen. Ein gutes(!) Stück Butter sowie Thymian und Zitrone dazugeben und einkochen lassen. Ich gebe sowohl etwas Zitronensaft wie auch Zitronenabrieb zur Soße. Das kommt mit dem Wein nämlich richtig gut.
Spaghetti tropfnass in die Pfanne geben
Fehlen noch die Spaghetti. Und die am besten direkt aus dem Topf (tropfnass) in die Pfanne geben. Tipp vom Lieblingsitaliener. So wird deine Nudelpfanne nämlich extra cremig. Das liegt zum einen am Wasser. Aber vor allem an der Stärke, die die Nudeln beim Kochen an das Wasser abgeben. Zum Schluss die Scampi sowie etwas Petersilie und Parmesan darüber verteilen - fertig.
So schnell geht das? So schnell geht das. In zwanzig Minuten sind deine Spaghetti mit Scampi auf dem Teller.