Spaghetti mit Scampi und Weißweinsoße

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Soße

    • 3  Knoblauchzehen
    • 1  Bio-Zitrone
    • 4 Stiele Thymian
    • 2 EL Olivenöl
    • 640 g Scampi
    • 400 ml Weißwein
    • 150 g Butter
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    • 400 g Spaghetti
    • 4 Stiele Petersilie
    • 80 g Parmesan
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Sosse Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian und Petersilie waschen.

  • 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Scampi darin mit Knoblauch ca. 2 Minuten anbraten und salzen, aus der Pfanne nehmen. Weißwein, Butter und Thymian in die Pfanne geben. Zitrone heiß abwaschen. Saft auspressen und Schale abreiben. Beides ebenfalls in die Pfanne geben, aufkochen und so lange einkochen lassen, bis der Weißwein von der Butter gebunden wird.

  • 3

    Einen Topf mit Wasser aufsetzen und Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen. Anschließend abseihen.

  • 4

    Tropfnasse Nudeln mit in die Pfanne geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Scampi ebenfalls dazugeben und gut durchschwenken.

  • 5

    Zum Anrichten Spaghetti in tiefe Teller geben. Petersilie grob hacken und darüber streuen. Parmesan frisch darüber reiben.

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