Nährwerte: Pro Portion: 802 kcal | 10 g E | 59 g F | 56 g KH
So wird's gemacht:
1
Rhabarber waschen. Schale von dicken Stangen abziehen und in 5 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen.
2
Gezuckerten Rhabarber mit entstandener Flüssigkeit in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt ca. 7 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
3
Mascarpone, Joghurt, Eierlikör und Puderzucker verrühren. Pistazien hacken.
4
Hälfte der Löffelbiskuits nach Belieben in eine rechteckige Form legen oder auf 4 kleine Gläschen verteilen. Hälfte des Kompotts mit dem Saft darübergeben und Hälfte der Creme darauf verteilen. Vorgang ein weiteres Mal wiederholen und mit restlichen Zutaten genauso verfahren.
5
Tiramisu für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen. Vor dem Servieren mit Pistazien garnieren.