Mich hat die Bowl Mania gepackt. Seitdem dreht sich in meiner Küche alles nur noch um prall gefüllte Schüsseln mit kunterbunten Leckereien. Nein, keine Schüsseln voll Blaubeermuffins, Brownies und Cookies – das wäre zu schön! In meinen Schüsseln machen es sich allerlei gesunde Zutaten bequem. Leckerstes Beispiel ist diese Quinoa Bowl.
Das Tolle an ihr: Jeder Löffel versorgt dich mit viel Eiweiß, wichtigen Vitaminen, guten Fetten und Kohlenhydraten. Aber das Wichtigste ist, es schmeckt zum Reinsetzen gut!
Ich packe meine Quinoa Bowl und nehme mit …
… Paprika, Fenchel, Radicchio, Koriander und – na klar – roten Quinoa. Der schmeckt im Vergleich zur hellen Sorte nussiger. Außerdem bleibt seine Konsistenz nach dem Kochen bissfest und körniger. Zum Schluss kleckse ich noch einen ordentliche Löffel Avocado-Joghurt-Creme auf die Zutaten. Besser geht’s nicht!
Quinoa Bowl nach deinem Geschmack
Heute mit Süßkartoffel, morgen mit Kichererbsen – du entscheidest, was in deine Quinoa Bowl kommt. Gleiches gilt für Fleisch, Fisch und Geflügel. Einzige Regel: Achte darauf, dass du eine ausgewogene Mischung aus gesunden Fetten, Proteinen, Vitaminen und Kohlenhydraten hast.
Dich hat auch das Bowl-Fieber gepackt? Dann zück schon mal den Löffel. Mit Smoothie Bowl, Poké Bowl und Buddha Bowl lässt sich einen ganzen Tag lang schlemmen.