Quinoa Bowl

25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Quinoa Bowl

    • 150 g roter Quinoa
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 2 EL Öl
    • 2  rote Paprika
    • 1  Fenchelknolle
    • 1  Radicchio
    • 300 ml Wasser
  • Für die Avocadocreme

    • 1  Avocado
    • 2 EL Zitronensaft
    • 150 ml Joghurt
    • 0.5  Bund Koriander
    •  Salz und Pfeffer
  • Für das Zitronen-Dressing

    • 0.5  Bund Koriander
    • 3 EL Zitronensaft
    • 4 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
Nährwerte: Pro Portion: 425 kcal | 11 g E | 31 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Bowl Quinoa in ein Sieb geben und mit lauwarmen Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten.

  • 2

    Quinoa und Wasser zugeben und 12 Minuten weich kochen. Quinoa abseihen und abkühlen lassen.

  • 3

    Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Radicchio in Stücke zupfen. Fenchel halbieren und in feine Streifen schneiden. Gemüse beiseitelegen.

  • 4

    Für die Creme Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Korianderblättchen hacken und mit der Avocadocreme vermengen. Mit Salz unnd Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Für das Zitronen-Dressing Korianderblättchen hacken. Mit Öl und Zitronensaft verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Gemüse, Salat und Quinoa mit Zitronendressing vermengen. In Schüsseln anrichten und mit Avocadocreme servieren.

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