Für die Bowl Quinoa in ein Sieb geben und mit lauwarmen Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten.
Quinoa und Wasser zugeben und 12 Minuten weich kochen. Quinoa abseihen und abkühlen lassen.
Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Radicchio in Stücke zupfen. Fenchel halbieren und in feine Streifen schneiden. Gemüse beiseitelegen.
Für die Creme Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Korianderblättchen hacken und mit der Avocadocreme vermengen. Mit Salz unnd Pfeffer abschmecken.
Für das Zitronen-Dressing Korianderblättchen hacken. Mit Öl und Zitronensaft verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse, Salat und Quinoa mit Zitronendressing vermengen. In Schüsseln anrichten und mit Avocadocreme servieren.