Lade alle deine Freunde zur Pasta-Party ein! Ab heute machst du deine Nudeln ganz einfach selber. Wie das geht? Mit diesem Linguine Rezept und ein bisschen Amore. Aus Mehl, Olivenöl, Eiern und Gewürzen knetest du ruckzuck den Nudelteig zusammen. Nach einer kurzen Ruhepause kannst du ihn schon zu langen Fäden formen. Am besten walzt du den Teig mit einer Nudelmaschine aus oder verwendest alternativ ein schweres Nudelholz. Danach landet deine Pasta auch schon im Salzwasser.
Übrigens: Linguine schmecken auch als Vollkornnudeln richtig lecker. In Italien isst du die Pasta klassischerweise mit einfachen Soßen auf Butterbasis, mit Fisch oder grünem Pesto Genovese. Auch gut: mit einer Puttanesca oder Tomaten-Mozzarella-Soße.
Das könnte dich auch interessieren
Das Rezept für deine Linguine
Nährwerte: Pro Portion ca.: 676 kcal | 19 g E | 62 g KH
So wird's gemacht: