Pasta wie in Italien gibt es ab jetzt auch bei dir zu Hause. Denn statt die gekaufte Nudelpackung aufzureißen, machst du die langen Fäden kurzerhand selber. Alles, was du dafür brauchst, sind nur fünf Zutaten - schon kannst du mit dem Teigkneten loslegen. Bevor du die Pasta aber auf die Gabel drehen kannst, ist Ausdauer gefragt! Der Nudelteig muss richtig dünn ausgerollt und in feine Streifen geschnitten werden - so schmeckt's am besten. Dafür am besten den Teig mit einer Nudelmaschine walzen. Alternativ kannst du auchein schweres Nudelholz verwenden.
Dir fehlt noch die passende Soße zu den Nudeln? Dann versuch doch mal Puttanesca oder diese cremige Tomaten-Mozzarella-Soße. Die ist nicht nur lecker, sondern auch ganz schnell gemacht.
Das könnte dich auch interessieren
Das Rezept für Vollkornnudeln selber machen
Nährwerte: Pro Portion: 450 kcal | 17 g E | 71 g KH
So wird's gemacht: