Das Linguine Rezept - Pasta selber machen

50 Minuten zzgl. 30 Minuten Ruhzeit

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Pesto

    • 3  rote Paprika
    • 4 EL gemahlene Rauchmandeln
    • 1  Knoblauchzehe
    •  Salz
    •  Pfeffer
    • 1 EL geriebener Parmesan
    • 1  Orange
    • 70 ml mildes Olivenöl
  • Für die Pasta

    • 260 g Mehl
    • 50 g Semola
    • 3  Eier (Größe M)
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise geriebene Muskatnuss
Nährwerte: Pro Portion ca.: 676 kcal | 19 g E | 62 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Nudeln Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und Eier, Olivenöl, Salz und Muskatnuss hinein geben. Zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Für das Pesto Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Paprika halbieren und entkernen. Mit den Schnittflächen auf das Backpapier legen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird und sich ablöst. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit feuchtem Küchenpapier bedecken.

  • 3

    Knoblauch schälen und fein hacken. Orangenschale abreiben und eine Hälfte der Orange auspressen. Haut von den Paprika abziehen. Das geschälte Gemüse mit Mandeln, Knoblauch, Parmesan, Olivenöl, Orangenschale und -saft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto beiseitestellen.

  • 4

    Teig in vier Portionen teilen und 0,5-1 cm dick ausrollen. Mit einem Messer oder einer Nudelmaschine in dünne Streifen schneiden. Pasta mit etwas Semola bestäuben, auf ein Blech legen und antrocknen lassen.

  • 5

    Salzwasser zum Kochen brigen und Linguine ca. 5 Minuten darin garen. Nudeln abseihen, Paprikapesto darüber geben und vermischen.

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