Ich muss ja gestehen, Kartoffeln sind schon etwas Feines. Ob gebraten, im Auflauf oder zu Püree zerstampft – die Knolle ist so wunderbar vielfältig. Mein neuster Kartoffelliebling: Kumpir mit Krautsalat und gebratenem Hähnchen. Die türkische Ofenkartoffel kennst du noch nicht? Dann heiz schon mal den Ofen vor, das muss sich sofort ändern! Das Besondere an der Knolle ist ihre Zubereitungsweise. Nach dem Backen lockerst du das Innere mit einer Gabel und mischst es mit Käse und Salz. So lecker! Gefüllt wird das Ganze dann nach Herzenslust. Und in diesem Fall mit knackigem Krautsalat oder Coleslaw und würzigem Hähnchen.
Lust auf mehr Kumpir bekommen? Dann hüpf doch mal zu diesen beiden Geschmacksbomben rüber: Kumpir mit mexikanischen Wurzeln und Kumpir mit cremiger Spinatfüllung. Noch mehr Inspiration für leckere Füllungen kannst du dir übriges bei meinen Pide Teigschiffchen abgucken. Da sind superleckere Kombinationen bei.