Kumpir mit Krautsalat und gebratenem Hähnchen

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Kumpir

    • 2  große mehligkochende Kartoffeln
    • 1 EL Butter
    • 2 EL geriebener Mozzrella
    •  Salz
  • Für den Krautsalat

    • 200 g Weißkohl
    • 200 g Rotkohl
    • 1  Möhre
    • 1  Frühlingszwiebel
    • 3 EL Mayonnaise
    • 1.5 TL Zucker
    • 4 TL Weißweinessig
    •  Salz und Pfeffer
  • Für das Hähnchen

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Paprikapulver
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Curry
    • 2  Hähnchenbrustfilets
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Für die Kumpir Kartoffeln gründlich waschen und rundherum mit einer Gabel einstechen. Einzeln in Alufolie einpacken und im heißen Ofen ca. 60 Minuten garen.

  • 3

    Für den Krautsalat Weiß- und Rotkohl in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und reiben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Kohl, Möhre und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mit 2 EL Mayonnaise, Zucker und Weißweinessig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Für das Hähnchen Öl mit Gewürzen verrühren. Hähnchenbrustfilets würfeln und mit Gewürzöl vermengen.

  • 5

    Pfanne erhitzen und Hähnchen scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und auspacken. Knollen längs zu ¾ aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammenhalten. Das Innere mit einer Gabel auflockern. Jeweils mit etwas Butter, Salz und Mozzarella vermengen.

  • 7

    Kartoffeln mit Krautsalat und Hähnchenwürfeln füllen.

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