Die Füllung für diese Kumpir ist kein Zufall. Ich habe sie ganz bewusst so gewählt und die Kartoffel samt Tomaten-Spinat-Mix dem Mann kredenzt. Genau am 24. diesen Monats. Unserem Datum. In der Hoffnung, ihm würde etwas auffallen. Spinat, getrocknete Tomaten und Frischkäse. Verfeinert mit Parmesan und Knoblauch. Genau jene Kombination, die wir seit geraumer Zeit am liebsten zu Pasta essen. Und gemeinsam an unserem dritten Date gekocht haben. Mit dem Unterschied: Dieses Mal gab’s den Mix eben zur Kartoffel statt über Spaghetti. Abwechslung auf dem Teller und so. „Und schmeckt’s?“, ich nach den ersten Bissen. -„Super!“ Ist ihm anfangs natürlich nicht aufgefallen.
Ja, zugegeben – Kartoffeln und Nudeln sind ein Unterschied. Aber das Wesentliche, um das es ging, ist ja die Soße. Besser gesagt die Kumpir-Füllung. Und die ist mehr als gut! Besonders würzig, irgendwie fruchtig und leicht cremig. Zusammen mit der Kartoffel – fast noch besser als zu Pasta! Sieht der Mann jetzt übrigens auch so. Hab ihn dann mit der Nase drauf gestoßen. Macht aber auch überhaupt nichts. Die Hauptsache ist ja, dass es so gut schmeckt, wie beim ersten Mal. Und das tut es!
Spinat plus Tomaten und Feta ist genau dein Ding? Dann hab ich noch zwei weitere ein Schlemmergericht aus dem Ofen für dich parat. Hüpf mal zum Pide Teigschiffchen oder zur Spinatlasagne rüber - ich sag nur doppelt Käse!