April, April, du machst, was du willst? Von wegen! Bisher gefällt mir der April richtig gut. An Tag 14 blicke ich auf 13 Sonnentage, meine beiden Lieblingskleider und diesen Frühlingssalat zurück. Ja, es war tatsächlich schon so warm, dass ich beinfrei vor die Tür gegangen bin. Und ja, es war auch schon so warm, dass ich die Ostertage auf Balkonien verbracht habe - mit besagtem Frühlingssalat. Und ja, auch einem Stück Schokokuchen. So ganz ohne kann ich einfach nicht.
Die Toppings besser als der Salat
Obwohl der Frühling ja in jedem Jahr am gleichen Tag eingeläutet wird, finde ich ihn in diesem Jahr besonders schön. Deshalb habe ich ihm am vergangenen Wochenende einen besonders schönen Begleiter zur Seite gestellt. Laugencroûtons, wachsweiches Ei, Spargel, Radieschen und allerhand Kerne. Dazu ein herrlich cremiges Buttermilchdressing. Das hört sich nicht nur farbenfroh an, das sieht auch so aus. Vom Geschmack mal ganz abgesehen. Die Komposition aus Knusper, Gemüse und Creme schmeckt nämlich "mhhhh" und "ohhhhh".
Die Basis meines Frühlingssalats bilden Rucola, Babyspinat und Frisée. So sieht es das Reiser Kochteam vor. Ich kann mir aber auch eine Mischung aus allerhand Kräutern wie Schnittlauch, Basilikum, Kerbel und Minze vorstellen. Am allerliebsten mag ich aber die Laugencroûtons on top. Dafür eine Laugenstange oder Brezel grob würfeln und mit reichlich Öl und Butter anbraten. Anschließend auf Küchenpapier auskühlen bzw. abtropfen lassen. Fehlt noch das herrlich cremige Dressing. Das mag ich nämlich auch ziemlich gerne. Genauso wie das Ei und den Spargel und ... - hach, einfach alles.