Spargelquiche kommt zur Saison regelmäßig auf den Tisch. Und zwar nach diesem Rezept mit knusprigem Mürbeteig und doppelt Käse. Wie einfach sich die Spargelquiche mit grünem Spargel zubereiten lässt, erfährst du jetzt.
Das Rezept für deine Quiche mit grünem Spargel
4 Tipps für einen richtig blättrigen Mürbeteig
Die Basis der Spargelquiche bildet natürlich ein knuspriger Mürbeteig. So wie du es auch von meiner Gemüsequiche kennst. Dafür braucht es Mehl, Butter, Wasser, Ei und eine Prise Salz. Damit sich die Zutaten aber auch zu einem perfekten Mürbeteig verbinden, gilt es bei der Zubereitung diese vier Tipps zu beachten.
- Kalte Zutaten verwenden. Daher Ei und Butter erst dann aus dem Kühlschrank nehmen, wenn sie gebraucht werden.
- Zügig arbeiten, damit die Zutaten nicht zu warm werden und miteinander „verschmelzen“.
- Teig vor dem Backen 30-60 Minuten kalt stellen. Dadurch lässt er sich später auch besser ausrollen.
- Quiche-Boden 10 Minuten blindbacken. Das Vorbacken ist wichtig, damit die Quiche schön knusprig gelingt und durch die Füllung nicht aufweicht.
Quiche mit grünem Spargel und doppelt Käse
Keine Spargelquiche ohne Spargel. Ich habe mich für grünen Spargel entschieden. Den gibt es nämlich schon ein bisschen früher zu kaufen und musst du nicht schälen. Einfach die holzigen Enden abschneiden und fertig. Ziemlich genial, oder?
Was jetzt noch fehlt – der Guss. Ich setze hier auf eine Mischung aus Sahne, Milch und Eiern. Sowie doppelt Käse in Form von Parmesan und Emmentaler. Du kannst auch jeden anderen Käse verwenden. Aber ich mag die Würze des Parmesans und die gute Schmelzeigenschaft vom Emmentaler.
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