Ein deftiges Chili con Carne passt doch wirklich immer und ist so einfach zu machen: Als schnelles Abendessen für die ganze Familie, um deine Gäste bei der nächsten Party zu verwöhnen oder als wärmendes Comfort Food für Freunde. Mit meinem Rezept stehst du dafür nicht lange in der Küche und es gelingt dir spielend. Welche Zutaten in deinem Chili con Carne nie fehlen dürfen und was am besten dazu schmeckt, erfährst du jetzt.
Das Rezept für dein Chili con Carne
Zutaten für dein Chili con Carne
Wie der Name “con Carne” schon sagt, ist eine Hauptzutat von klassischem Chili Fleisch. Ich verwende am liebsten Rinderhackfleisch, das etwas herzhafter schmeckt und beim Anbraten fester bleibt als gemischtes oder Schweinehackfleisch. Das ist wichtig, da dein Chili ja eine Weile köchelt und das Fleisch so nicht zerfällt. Außerdem wird dein Chili mit Rinderhack etwas fett- und damit kalorienärmer.
Im Originalrezept nicht zu finden, aber wirklich lecker und beliebt sind Mais und Kidneybohnen im Chili. Der Mais sorgt für etwas Süße und die Kidneybohnen sind ideale Begleiter für alle Eintöpfe. Sie haben eine etwas mehlige Konsistenz und helfen auf natürliche Weise beim Andicken deines Chilis. Außerdem nehmen sie die Aromen der anderen Zutaten besonders gut auf.
Was dein Chili con Carne des Weiteren ausmacht, ist natürlich die typische Gewürzkombination, die genau die richtige Schärfe erzeugt. Für meine familientaugliche Version reicht eine Messerspitze Sambal Olek. Für Fans von wirklich scharfem Essen geht natürlich auch mehr. Ergänzend machen frische Chilis dein Chili con Carne richtig schön feurig.
Tipp: Reste deines fertigen Chilis kannst du perfekt einfrieren und hast so immer schnell ein deftiges Essen parat. Was es dabei zu beachten gibt, erfährst du in unserem Artikel Chili con Carne einfrieren- So geht's.
Was isst man zu Chili con Carne?
Die Beilage zu deinem würzigen Chili con Carne sollte möglichst neutral schmecken und die köstliche Sauce gut aufnehmen. Ideal sind daher einfacher Reis oder unser schnelles Fladenbrot ohne Hefe. Tipp: Ein Klecks Crème fraîche auf deinem selbst gemachten Chili dämpft die Schärfe und harmoniert super mit den pikanten Gewürzen.