Chili con Carne einfach selber machen

Zutaten für 6 Personen

    • 2  Zwiebeln
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Paprikapulver
    • 750 g Rinderhackfleisch
    • 250 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
    • 2 Dosen stückige Tomaten
    • 0.5 TL Zucker
    • 1  Messerspitze Sambal Olek
    • 1  große Dose Kidneybohnen
    • 1  große Dose Mais
    •  Salz und Pfeffer
    •  Crème fraîche, als Topping
So wird's gemacht:
  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 2

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und kurz anschwitzen.

  • 3

    Rinderhackfleisch mit in den Topf geben und scharf anbraten. Mit Brühe und stückigen Tomaten ablöschen. Anschließend Zucker sowie Sambal Olek unterrühren und bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Kidneybohnen und Mais abgießen. Anschließend unter das Chili con Carne rühren und erneut maximal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.

https://www.simply-yummy.de/kochen/chili-con-carne-schnell-einfach-selber-machen