Normalerweise ist das Backen von Cheesecake nichts für ungeduldige Gemüter. Neben einer langen Backzeit, muss der Kuchen oftmals mehrere Stunden, wenn nicht sogar über Nacht, ruhen und auskühlen, bevor man ein Stück probieren darf. Und dann noch diese Wasserbad-Sache, auf die viele Bäcker schwören...
In Sachen Backzeit und Aufwand werden diese Cheesecake Muffins alle großen Cheesecake-Brüder in den Schatten stellen. Denn wenn Du einigermaßen geübt in der Küche bist, wirst Du diese köstlichen kleinen Küchlein in weniger als 60 Minuten vernaschen dürfen. Dank Grieß bekommt die Käsemasse nämlich auch ohne lange Wartezeit genug Stand. Also ran an den Schneebesen, denn der ultimative Cheesecake Muffin wartet bereits in den Startlöchern auf Dich!
Dein Rezept für Cheesecake-Muffins
Besonderes Zubehör: Muffinblech (12 Mulden), 12 hohe Papierförmchen
Nährwerte: Pro Stück: 210 kcal | 9 g E | 12 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen aus.
Zerlasse die Butter und lass sie lauwarm abkühlen.
Mische Grieß mit Stärke und Salz. Trenne die Eier und schlage das Eigelb mit der Butter, dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig auf. Gib anschließend den Quark und die Mandelkerne sowie die Grießmischung dazu und verrühre alles miteinander.
Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter die Masse. Diese füllst du nun in die Papierförmchen und gibst das Muffinblech mittig in den Backofen. Backe die Muffins nun ca. 35 Minuten.
Nimm die Muffins aus dem Backofen, löse sie aus den Mulden und lass sie auf einem Kuchengitter abkühlen. Bestäube sie kurz vor dem Servieren z.B. noch mit Puderzucker und reiche frisch geschlagene Sahne dazu.
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