Cheesecake-Muffins

Zutaten

  • Für den Teig

    • 100 g Butter
    • 50 g Hartweizengrieß
    • 1 EL Stärke
    • 1 Pr Salz
    • 3  Ei|Eier
    • 120 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 500 g Magerquark
    • 80 g gehackte Mandeln
  • Außerdem

    •  Puderzucker zum Bestäuben
    •  geschlagene Sahne zum Servieren
Besonderes Zubehör: Muffinblech (12 Mulden), 12 hohe Papierförmchen
Nährwerte: Pro Stück: 210 kcal | 9 g E | 12 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen aus.

  • 2

    Zerlasse die Butter und lass sie lauwarm abkühlen.

  • 3

    Mische Grieß mit Stärke und Salz. Trenne die Eier und schlage das Eigelb mit der Butter, dem Zucker und dem Vanilleextrakt cremig auf. Gib anschließend den Quark und die Mandelkerne sowie die Grießmischung dazu und verrühre alles miteinander.

  • 4

    Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter die Masse. Diese füllst du nun in die Papierförmchen und gibst das Muffinblech mittig in den Backofen. Backe die Muffins nun ca. 35 Minuten.

  • 5

    Nimm die Muffins aus dem Backofen, löse sie aus den Mulden und lass sie auf einem Kuchengitter abkühlen. Bestäube sie kurz vor dem Servieren z.B. noch mit Puderzucker und reiche frisch geschlagene Sahne dazu.

https://www.simply-yummy.de/cheesecake-muffins