Der Wattekuchen vom Blech wird seinem Namen definitiv gerecht. Der Boden kommt nämlich so fluffig-weich daher, wie er nur sein kann. Wie dir der Wattekuchen mit Vanillepudding perfekt gelingt, erfährst du hier im einfachen Rezept.
Das Rezept für deinen Wattekuchen
Wattekuchen vom Blech mit fluffigem Rührteig
Ja, der Kuchen schmeckt wirklich so locker-weich wie er klingt. Das Geheimnis dahinter ist ein schnell gemachter Rührteig wie du ihn für einen Sandkuchen brauchst. Allerdings setze ich hier auf die Zutatenkombination von Öl und Mineralwasser, die den Boden nicht nur fluffig, sondern auch saftig machen. Hältst du dich dann noch an diese drei Tipps für die Zubereitung, gelingt er dir perfekt.
- Öl mit Zucker und Vanillezucker richtig cremig rühren, bis sich der Zucker auflöst.
- Eier nacheinander(!) dazugeben und 30-60 Sekunden unterrühren. Das lange Rühren lohnt sich! Falls der Teig sogar noch ein bisschen luftiger sein soll, kannst du die Eier auch getrennt voneinander verarbeiten wie hier bei unserem Wolke Kuchen.
- Trockene Zutaten Mischen und nur kurz unter die Eimasse rühren, bis geradeso ein Teig zusammenkommt.
Wattekuchen mit Vanillepudding und Kokos
Genauso schnell wie der Boden ist auch der Belag zubereitet. Der besteht aus einer Schicht cremigem Vanillepudding mit Kokosraspeln. Einfach, aber so unglaublich lecker! Wer die Zeit hat, der kann seinen Vanillepudding selber kochen. Noch schneller geht es, wenn du zum Puddingpulver greifst. Das mache ich auch und tut dem Geschmack keinen Abbruch. Bevor die Kokosraspeln auf die Puddingschicht kommen, diese noch mit flüssiger Butter vermischen. Dann wird das Ganze noch saftiger und noch besser.