Wattekuchen vom Blech mit Vanillepudding
Besonderes Zubehör: Backrahmen
Nährwerte: Pro 100 g: 311 kcal | 4 g E | 19 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen auf das Backblech stellen.
Für den Boden Öl mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mineralwasser dazugeben.
Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und unter die flüssigen Zutaten heben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
Teig in den Backrahmen geben, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Pudding auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Für den Belag Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Kokosraspel unterrühren. Masse auf dem Kuchen verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
https://www.simply-yummy.de/backen/wattekuchen