Diese Erdbeer-Stracciatella-Torte schmeckt wie eine Mischung aus Eis und Torte – einfach unfassbar lecker. Aber das Beste: Sie ist viel einfacher gemacht als gedacht. Wie dir Creme und Böden gelingen, verrate ich dir hier im Rezept inklusive Tipps.
Das Rezept für deine Erdbeer-Stracciatella-Torte
Erdbeer-Stracciatella-Torte mit saftigen Schokoböden
Ich liebe Erdbeeren und Stracciatella-Eis. Kein Wunder also, dass diese Torte zu meinen liebsten Erdbeerkuchen-Rezepten zählt. Besonders, weil sie viel einfacher gemacht ist als gedacht. Die Basis bilden saftige Schokoböden aus Biskuitteig. Damit dir dieser garantiert fluffig gelingt, kommen hier meine vier Tipps für dich:
- Eier mit Wasser richtig schön schaumig schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Als Faustregel gilt: Pro Ei 1 Minute Rühren.
- Mehl mit Stärke und Kakao mischen. Stärke macht den Biskuit besonders fein. Kakao sorgt für die Schokonote und macht den Teig etwas saftiger.
- Trockene Zutaten mischen und vorsichtig unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Hier ist weniger Rühren mehr.
- Teig in die Formen füllen und sofort backen, damit die Luftigkeit erhalten bleibt.
Nach dem Abkühlen müssen die beiden Böden noch einmal waagerecht geteilt werden. Das geht am besten mit einem Stück Nähgarn. In unserer Videoanleitung erklären wir dir Schritt für Schritt, wie sich dein Tortenboden einfach schneiden lässt.
Stracciatellacreme mit Sahne und Zartbitterschokolade
Die Füllung der Erdbeer-Stracciatella-Torte besteht aus aufgeschlagener Sahne, Erdbeerpüree und extra geraspelte Schokolade. Ich mag die Variante mit Zartbitterschokolade am liebsten. Das ist aber Geschmackssache. Für die Torte schließlich Böden und Creme abwechselnd übereinanderschichten. Hier wie bei einem Naked Cake. Mit Creme sowie Erdbeeren abschließen. Wer mag, kann dann noch Erdbeerpüree und Schokoraspeln als Deko auf der Erdbeertorte verteilen.